Leichtathletik: Platz zwei bei den „Deutschen“

Platz zwei bei den „Deutschen“

• |
    Deutsche Vizemeisterin: Lisa-Marie Petkov aus Mering.
    Deutsche Vizemeisterin: Lisa-Marie Petkov aus Mering. Foto: Willi Petkov

Jubeln konnte die 18-jährige Lisa-Marie Petkov aus Mering nicht nur über den tollen zweiten Platz über 400 Meter Hürden der deutschen U23 Meisterschaften in Wetzlar. Das Leichtathletik-Talent lief mit 58,49 Sekunden eine persönliche Bestleistung und auch die Norm für die U20-Europameisterschaften in Schweden und auf Platz eins der deutschen U20 Jahresbestenliste.

Bereits im Vorlauf stellte Lisa-Marie Petkov, die für die LG Stadtwerke München startet, als Siegerin mit 58,58 Sekunden eine persönliche Bestzeit auf, die sie im Finale noch einmal toppen konnte.

Nach dem gerade mit der Note 2 bestandenen Abitur am Augsburger Rudolf-Diesel-Gymnasium ist das nun ein weiterer Höhepunkt in ihrer leichathletischen Karriere. „Die Lisa-Marie ist happy über diesen zweiten Platz und die tolle Bestzeit. Nun kann sie sich auch auf die U20 Europameisterschaften vorbereiten,“ so Vater Willi, der seine Tochter nach Wetzlar begleitet hatte.

Vor der Meringerin kam Luisa Valeske (Saar 05 Saarbrücken) in 58,30 Sekunden als Siegerin ins Ziel. Hinter Petkov belegten die bisher schnellte der U20, Laura Gläsner (Helmstaedt) in 58,58, sowie Karolina Pahlitzsch (Berlin) in 58,73 Sekunden die nächsten Plätze.