Leichtathletik: Siegerin kommt aus Kissing

Leichtathletik

Siegerin kommt aus Kissing

• |

Dasing Die Siegerin kam aus Kissing, der Sieger aus Neuburg. Monika Mayr gewann die traditionelle Dasinger Meile – den Höhepunkt auf der Dasinger Sportanlage am Pfingstwochenende. Bei den Herren setzte sich Bastian Glockshuber aus Neuburg durch.

Bei der weiblichen Konkurrenz konnte Monika Mayr aus Kissing mit einem unglaublich starken Finish den Sieg einfahren und beim Rennen der Herren hatte der Neuburger Bastian Glockshuber die schnellsten Beine.

Insgesamt waren knapp 200 Athleten bei den verschiedenen Lauf- und Wurfdisziplinen in Dasing am Start.

Die Dasinger Verantwortlichen hatten dieses schon zur Tradition gewordene Leichtathletik-Event wieder einmal bestens organisiert. Stefan Herger und seine Mitstreiter leisteten wieder tolle Arbeit. Und auch das Wetter spielte mit – es war trocken und phasenweise auch sonnig, sodass die Athleten sehr gute Bedingungen vorfanden.

Höhepunkt des Meetings war wieder der Lauf über die Meile. Bei den Damen führte Lisa Heimisch aus Neuburg das Feld bis knapp 80 Meter vor der Ziellinie an. Gegen den starken Schlussspurt der jungen Kissingerin Monika Mayr hatte sie aber keine Chance mehr. In der Zeit von 6:07,00 Minuten siegte Mayr. Bei den Herren lief Bastian Glockshuber (TSV 1862 Neuburg) von Beginn an ein starkes Rennen und kam mit zwei Sekunden Vorsprung über die Ziellinie (4:53,77) – klar vor Rainer Hintschich (LG Reischenau-Zusamtal, 4:55,62). Daniel Beck (LC Aichach) verpasste nur knapp den Sprung auf das Treppchen und wurde in 5:15,54 Minuten Vierter.

Bevor der Meilenlauf auf der Willi-Guggenmos-Sportanlage durchgeführt wurde, fanden zahlreiche Wettkämpfe im Weitsprung, Wurf und Laufdisziplinen für den Nachwuchs statt. Die Dasinger Verantwortlichen hatten dann bei der zügig durchgeführten Siegerehrung wieder für alle Beteiligten die Urkunden parat. Die „Dasinger Meile“ am Pfingstwochenende ging somit wieder reibungslos über die Bühne.