Tischtennis: Erster Erfolg

Tischtennis

Erster Erfolg

• |

Die zweite Herrenmannschaft der KSC-Tischtennis-Abteilung hat ihren ersten Saisonsieg eingefahren. Die Herren IV rutscht durch zwei Niederlagen in den Tabellenkeller.

Mit Siegen von Schneider/Braitmayer und Besel/Grübl ging man nach den Doppeln mit 2:1 in Führung. Diese Führung bauten Peter Pemsl, Florian Schneider, Frieder Besel und Christoph Braitmayer auf 6:1 aus, ehe sich Gerhard Grübl mit 9:11 im fünften Satz ganz knapp unterlag. Noch knapper mit 12:10 setzte sich Uli Steininger im Fünf-Satz-Match gegen Altmeister Pohl durch und die beiden Siege im vorderen Paarkreuz von Flo Schneider und Peter Pemsl machten den klaren 9:2-Sieg des KSC perfekt.

Das Team hatte in der Kreisliga 4 West gleich zwei Spiele hintereinander zu bestreiten. Bei der MBB SG Augsburg konnten U. Eberle/R. Nosky in den Eingangsdoppeln punkten. Edi Ossner glich mit seinem Einzelsieg zum 2:2 aus, doch Simon Vaclahovsky unterlag. Ursel Eberle schaffte mit einem tollen Fünf-Satz-Sieg erneut den Ausgleich zum 3:3, ehe Roland Nosky und Valentin Heinrich die erneute Führung der Gastgeber zulassen mussten. Andrè Heinrich schaffte den Anschluss, doch zwei Niederlagen im vorderen Paarkreuz brachten den KSC auf die Verliererstraße. Roland Nosky konnte mit seinem zweiten Einzelsieg noch einen Punkt beisteuern, doch am Ende besiegelten die Gastgeber die 5:9-Niederlage.

Einen Tag später hatten die Herren IV den Polizei SV Augsburg II in der Mehrzweckhalle zu Gast. Diesmal gewannen Ossner/Vaclahovsky ihr Doppel und Simon Vaclahovsky glich mit seinem Einzelsieg zum 2:2-Zwischenstand aus. Edi Ossner unterlag knapp im fünften Satz, aber Herwig Gailer und Roland Nosky brachten die Kissinger erstmals mit 4:3 in Führung. Damit war aber das Pulver verschossen, die Gäste machten mit sechs Siegen in Folge die Niederlage der KSC-Herren IV klar. In der Tabelle rutscht das Team von Mannschaftsführer Roland Nosky mit 2:8 Punkten auf den vorletzten Platz. (HJ)