LandesligaSüdwest: KSC spielt gut, wird aber nicht belohnt

LandesligaSüdwest

KSC spielt gut, wird aber nicht belohnt

• |

Auch im Ries gingen die Landesliga-Fußballer des Kissinger SC leer aus und das, obwohl das Team von Trainer Vladimir Manislavic eine gute Leistung ablieferte.

Die ersten 30 Minuten zeigte Kissing ein beachtliches Spiel – und sie hätten führen können, eigentlich sogar führen müssen. Schon früh bekam Kissing seinen ersten Strafstoß in dieser Saison zugesprochen. Dominik Pöhlmann, der eigentlich ein gutes Spiel ablieferte, scheiterte mit dem schwach geschossenen Elfmeter an Torhüter Lutz (11.). Gleiches widerfuhr ihm, als er in der 21. Minute allein auf den TSV-Torhüter zulief. Auch Angelo Cena hatte die Führung auf dem Kopf, scheiterte aber auch am TSC-Keeper Lutz. Das Spiel kippte dann zuungunsten des KSC, als Cena völlig überzogen einen Nördlinger Spieler umstieß – nachdem bereits abgepfiffen war. Der Kissinger hatte Glück, dass ihn die unsicher wirkende Schiedsrichterin Susanne Grams nicht mit Rot des Feldes verwies. Das machte stattdessen KSC-Trainer Manislavic konsequenterweise, der Schunn für Cena einwechselte. Dadurch wurde Kissing aus dem Rhythmus gebracht und fing sich vor dem Halbzeitpfiff zwei unnötige Gegentreffer ein. Ranftl kam frei zum Kopfball und erzielte das 1:0 für den Gastgeber (32.). Als dann sowohl die Schiedsrichterin wie auch der Linienrichter auf Abstoß entschieden hatten, gab Petrovic zu, dass es Eckball geben müsse – die Folge war das 2:0 für Nördlingen. (45.) durch Nico Oefele.

Die gut stehende Gästeabwehr hatte mit Daniel Sedlmeir einen eminent starken Torhüter im Gehäuse stehen. Vor allem zu Beginn der zweiten Halbzeit stoppte er so manchen Angriff der Hausherren und war auch in der Folgezeit auf dem Posten. Im zweiten Spielabschnitt verflachte das Spiel auf beiden Seiten, Sedlmeir hielt, was zu halten war und Konter der Kissinger wurden durch schwache Abspiele kläglich vergeben. Dennoch war es aufgrund der Verletztenliste eine durchaus gute Vorstellung des KSC, besonders erfreulich war das Auftreten der lange verletzten Dominik Barkhurst und Andreas Schunn.

KSC Sedlmeir, Barkhurst, Wrba, Cena (38. Schunn), Cakir, Petrovic, Ganibegovic, Genitheim, Büchler ( 77. Raic), Berglmeir, Pöhlmann (77. Vural) – Tore 1:0 Ranftl (32.), 2:0 Oefele (45.) – Schiedsrichterin Susanne Grams – Zuschauer 200 – Besonderes Vorkommnis Pöhlmann (KSC) scheitert mit Elfmeter an Lutz (11.).