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Schokoladen-Pizza: Keine Schoko-Pizza mehr von Dr. Oetker

Schokoladen-Pizza

Keine Schoko-Pizza mehr von Dr. Oetker

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    Sorgte 2017 für Aufsehen: die Schoko-Pizza.
    Sorgte 2017 für Aufsehen: die Schoko-Pizza. Foto: Jens Büttner, dpa (Archiv)

    Schlechte Nachrichten für Fans von Süßem: Dr. Oetker hat die Produktion seiner Schoko-Pizzas eingestellt. Diese Nachricht, die nun in verschiedenen Medien kursiert, ist aber nicht mehr ganz neu. Auf Nachfrage bei Dr. Oetker sagte ein Sprecher, die große Schoko-Pizza werde schon seit vergangenem Jahr nicht produziert und sei nicht mehr im Sortiment von Supermärkten erhältlich. Ein zweites Produkt mit kleineren Schokolade-Pizzas ("Dr. Oetker Ristorante Piccola Cioccolatino") werde seit August 2019 nicht mehr produziert und verkauft - ausgenommen von den Märkten, die noch Produkte auf Lager haben.

    Keine Schoko-Pizza von Dr. Oetker mehr im Verkauf

    Als Grund für den Produktionsstopp nannte der Sprecher eine zu geringe Nachfrage: "Es gab keine ausreichend große Fanbase mehr." Das sei bei ausgefallenen Produkten wie der Schoko-Pizza aber ein normales Phänomen.

    Ob die Schoko-Pizza von Dr. Oetker eines Tages in den Handel zurückkehrt, konnte der Sprecher nicht sagen. Auch hielt er sich bedeckt, was mögliche neue ausgefallene Produkte betrifft.

    Schokoladen-Pizza von Dr. Oetker sorgte 2017 für Aufsehen

    Die Markteinführung der Schoko-Pizza von Dr. Oetker hatte im Sommer 2017 viel Aufsehen erregt. Die Pizza hatte etwa 1000 Kalorien - mehr als eine Salamipizza desselben Herstellers. Vor allem in den sozialen Netzwerken zeigten sich stark polarisierende Reaktionen zwischen Begeisterung und Ablehnung. (AZ)

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