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Thailand: Wegen Corona: Bangkoks Rotlichtmeile verwandelt sich zur Garküche

Thailand

Wegen Corona: Bangkoks Rotlichtmeile verwandelt sich zur Garküche

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    Bangkok hat sich durch die Pandemie verändert: Die Rotlichtmeile hat sich in eine große Garküche verwandelt, wo Angestellte aus den benachbarten Bürogebäuden nun zu Mittag essen.
    Bangkok hat sich durch die Pandemie verändert: Die Rotlichtmeile hat sich in eine große Garküche verwandelt, wo Angestellte aus den benachbarten Bürogebäuden nun zu Mittag essen. Foto: dpa

    Die Chiliwolke über dem großen Metallwok entfaltet ihr intensives Aroma, das sogar dem Koch die Tränen in die Augen treibt. Der Meister erhitzt zunächst das Öl, brät Hähnchengehacktes mit Chili und Basilikum scharf an, gibt noch ein paar geheime thailändische Gewürze dazu und löscht das Gericht schließlich mit Sojasoße ab. Serviert wird das Ganze mit Reis und einem frittierten Spiegelei – fertig ist das Mittagessen für 40 Baht, umgerechnet 1,10 Euro. Dass man in Bangkok in einer der vielen Straßenküchen für kleines Geld wunderbar essen kann, das ist nichts Neues. Ungewöhnlich ist der Ort, an dem ich heute zu Mittag esse.

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