Selbstständigkeit: ein gewagter Schritt in Zeiten der Corona-Krise
Plus Thomas Albrecht, der elf Jahre lang das Café an der Bleiche in Burgau betrieben hat, bietet jetzt in Jettingen-Scheppach neben einem Catering-Service Essen auf Rädern und Schulessen an. Wie es ihm damit geht.
Elf Jahre lang hatte Thomas Albrecht das Café an der Bleiche in Burgau gepachtet und für Gäste gekocht und gebacken. Im vergangenen Jahr hat er damit Schluss gemacht und sein zweites Standbein – seit Jahren hat er einen Catering- und Partyservice, Essen auf Rädern und Essen für Schulen und Kindergärten angeboten – zum Hauptstandbein gemacht. Er suchte und fand eine neue Bleibe, nur ein paar Kilometer weiter in Jettingen-Scheppach. Dass er diesen Schritt ausgerechnet während des Lockdowns in der Corona-Pandemie gemacht und auch noch viel Geld investiert hat, mag für viele verrückt klingen, der 48-Jährige selbst ist „mehr als glücklich“. „Wenn ich davon nicht überzeugt gewesen wäre, hätte ich es nicht gemacht“, betont Albrecht.
Deshalb gab Thomas Albrecht das Café an der Bleiche in Burgau auf
Viele hatten sich zuletzt gefragt, warum Albrecht das Café an der Bleiche in Burgau nicht mehr betreibt. Vonseiten des Krankenpflegevereins hieß es, dass er eine Erweiterung der Tagespflege und Änderungen beim Café plant und Letzteres erwerben und in die Einrichtung integrieren wolle. Der Pächter, also Albrecht, hätte ein Jahr Zeit gehabt, sich etwas Neues zu suchen.
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