Fußball: Jettingen verzweifelt, Krumbach atmet auf

Jettingen verzweifelt, Krumbach atmet auf

• |
    Alles im Griff hat in dieser Szene der Jettinger Torwart Stefan Mayer. Doch obwohl das Schlusslicht mit vereinten Kräften kämpfte, gab’s auch gegen den TSV Krumbach eine Niederlage. Foto: Foto: Ernst Mayer

Jettingen Der VfR Jettingen hat auch gegen den TSV Krumbach verloren. Nach dem 1:2 im eigenen Stadion bleibt die Truppe von Trainer Thomas Luichtl auf dem letzten Platz der Fußball-Bezirksliga Nord. „Wir haben eine gute Leistung gezeigt. Aber wenn wir unsere Chancen nicht verwerten, kann man nichts machen“, sagte VfR-Abteilungsleiter Sascha Hoser nach der Partie.

Das Spiel gegen den Landkreis-Rivalen begann sehr unterhaltsam. Die Gastgeber erspielten sich einige Chancen. In der fünften Minute jagte Andreas Frank den Ball über den Kasten. Eine Minute später köpfte Dogan Uludogan den Ball in Richtung Krumbacher Tor, doch ein Verteidiger kratzte die Kugel noch von der Linie. Nach einer knappen Viertelstunde kamen die Gäste zu ihrer ersten Chance. Michael Weser köpfte über den Kasten.

Nach dem munteren Beginn verflachte die Partie etwas. Erst in der 42. Minute gab es die nächste Gelegenheit. Simon Weiser jagte den Ball aus zehn Metern an den Pfosten des Krumbacher Tores.

Kurz nach der Halbzeit ging der TSV Krumbach dann in Führung. Nach einem unübersichtlichen Gestochere staubte Michael Weser aus kurzer Distanz ab. Der VfR steckte nach diesem Gegentor nicht auf und kam in der 65. Minute zum Ausgleich. Einen Freistoß von Andreas Frank konnten die Krumbacher nicht weit genug wegschlagen und Thomas Luichtl schoss aus zehn Metern ein. Doch die Jettinger Hoffnung auf einen weiteren Punktgewinn währte nicht lange. In der 68. Minute verwandelte Matthias Kuhn einen Foulelfmeter. Reimund Seibold hatte Michael Weser im Strafraum gefoult.

Der VfR Jettingen setzte in der Schlussphase alles auf eine Karte. Krumbach verteidigte gut und kam zu einigen Konterchancen. Die beste davon vergab der kurz zuvor eingewechselte Florian Pfelzer. Er scheiterte völlig frei stehend an Torwart Stefan Mayer. (ulan)

VfR Jettingen: Mayer, Szilagyi (80. Welsch), Seibold, Karakurt, Frey, Weiser, Luichtl, Frank, Kiran, Uludogan, Gottwald.

TSV Krumbach: Rugel, Bader, Steidle, Dankel (45. Schnatterer), Purschke (60. Pfelzer), Weser (88. Konold), Konrad, Streitel, Glas, Karletshofer, Kuhn.