Relegation: Jubel in Jettingen und in Burgau

Relegation

Jubel in Jettingen und in Burgau

• |
    So sehen Sieger aus: Der Jettinger Klassenerhalt war ein schönes Abschiedsgeschenk für Abteilungsleiter Ferdinand Glogger (links), der das Amt abgibt. Foto: Foto: VfR

Burgau/Jettingen In der kommenden Saison spielen sieben Vereine aus dem Landkreis Günzburg in der Fußball-Bezirksliga. Am vergangenen Freitag machten der TSV Burgau und der VfR Jettingen mit ihren Siegen in der Relegation das Teilnehmerfeld der Gruppe Nord komplett. Der Bezirksliga-13. Jettingen schlug den Vizemeister der Kreisliga Nord, TSV Hainsfarth, 4:3. Burgau, Zweiter der Kreisliga West, gewann das Duell mit dem Ost-Vizemeister VfR Neuburg 4:1.

In Lutzingen mussten die Jettinger Fans lange um den Klassenerhalt bangen. Das Team aus dem Ries hatte schon 2:0 und 3:2 geführt, ehe die Jettinger mit einem tollen Endspurt den Spieß umdrehten und 4:3 gewannen. Schon nach 15 Minuten hatte der Vizemeister der Kreisliga Nord durch Treffer von Daniel Hensolt und David Hertle 2:0 geführt. Bis zur Pause glich der VfR mit Toren von Emre Kiran und Mehmet Bademli aus. In der zweiten Halbzeit boten die beiden Teams den 600 Zuschauern einen offenen Schlagabtausch. Martin DeFazio brachte den TSV Hainsfarth erneut in Führung (65.). Mit einer tollen Energieleistung brachten sich die Jettinger zurück ins Spiel und gewannen schließlich durch Treffer von Grgur Rados (86.) und Simon Weiser (90.).

Lob für die TSV-Defensive

Auch nach Donauwörth waren 600 Zuschauer gekommen, um das Aufstiegsspiel zwischen den Vizemeistern der Kreisligen West und Ost zu sehen. Ein Sonderlob auf dem Weg zum 4:1 gegen die offensivstarken Neuburger verdiente sich die Burgauer Defensive. In 30 Punktspielen hatte der Top-Angriff des VfR 98 Tore erzielt – im entscheidenden Moment der Saison ließ die Burgauer Hintermannschaft um Torwart Florian Benke nur einen Gegentreffer zu. Dieses Tor zum zwischenzeitlichen 2:1 war allerdings außergewöhnlich schön. Der Neuburger Spielertrainer Peter Krzyzanowski hämmerte einen 22-Meter-Freistoß in den Winkel. Bevor die Neuburger zum Anschlusstreffer kamen, hatte Fatih Caglar die Markgräfler mit einem Doppelschlag in der 47. und 49. Minute in Führung gebracht. Das 3:1 erzielte Mesut Yildiz per verwandeltem Elfmeter (59.). Als die Neuburger alles auf eine Karte setzten, machte Tobias Schieferle mit einem erfolgreich abgeschlossenen Konter den Burgauer Weg in die Bezirksliga endgültig frei. (ulan)