Kreisliga West: Laternenträger kommt nicht auf die Beine

Kreisliga West

Laternenträger kommt nicht auf die Beine

• |
    Ernüchterung pur begleitet die Spieler des TSV Burgau durch die ersten Wochen der Kreisliga-Saison.

(4:1) Neuerlich eine deutliche Niederlage mussten die nach wie vor punktlosen Markgräfler hinnehmen.

Reisensburg begann druckvoll und bereits nach fünf Minuten nutzte Tobias Vogler einen Abpraller nach einem Freistoß zur Führung. Burgau zeigte sich zunächst nicht geschockt und schlug umgehend zurück. Nur 120 Sekunden später zappelte der Ball im Netz der SG. Burhan Bastan verwandelte einen Freistoß direkt zum Ausgleich. Danach war es aber mit der Herrlichkeit der Gäste vorbei. Binnen einer Viertelstunde entschieden die Gastgeber die Partie für sich. Zunächst wurde Philipp Schmid durch Daniel Bolcek mustergültig bedient und stellte die neuerliche Führung her (24.). Dann machte Patrick Hartmann mit einem Doppelpack (27./38.) den Sack vorzeitig zu.

Nach dem Wechsel ein ähnliches Bild. Reisensburg war deutlich überlegen und Burgau antwortete mit zunehmender Ruppigkeit. Nach 56 Minuten segelte eine von Andreas Abele getretene Ecke in den Strafraum, wurde mit dem Kopf verlängert und Bolcek verwandelte volley zum 5:1. Anschließend sah der Burgauer Jakub Krolikowski blank Rot, als er den Torschützen rüde von den Beinen holte. In der Schlussphase zeigte sich Abele erneut als guter Vorlagengeber, bediente diesmal Manuel Flötzner und dieser stellte auf 6:1. Marc Sirch, der Michael Hindelang kurz vor Schluss zu Fall brachte, sah die gelb-rote Karte, sodass Burgau die Partie nur zu neunt beendete.

(3:1) Eine kurzweilige Partie sahen 150 Zuschauer in Aislingen. Die Gäste hatte den besseren Beginn durch Max Lauer, der in der 25 Minute auf 0:1 stellte. Dann folgten sechs überragende Minuten der Hausherren. Zunächst glich Florian Uhl per Elfer aus (31.). Andreas Seybold war gefoult worden. Dann erhöhten Andreas Eisenbart (35.) und Daniel Sailer (37.) auf 3:1. Ellzee schaffte zwar durch Dominik Seitz ebenfalls durch Elfmeter (56.) noch den Anschluss, für ein Unentschieden reichte es jedoch nicht mehr.

(2:0) Einen nicht unverdienten Sieg erspielten und erkämpften sich die Waldstetter gegen einen sehr starken Gegner. Beide Mannschaften zeigten den gut 120 Zuschauern ein gutes und unterhaltsames Match mit Chancen auf beiden Seiten.

Der SVW hatte den besseren Start, Nikolas Bidell wie auch Jörg Holzer vergaben jedoch. Die Gäste waren vor allem durch Yves Krpic gefährlich, der immer wieder an Torwart Thomas Stegelberger scheiterte. Innerhalb von 120 Sekunden fiel dann die Vorentscheidung. Zunächst verwandelte Mirko Ellenrieder eine Freistoßflanke von links, getreten durch Dominik Haugg, zum 1:0. Und der Sekundenzeiger hatte noch keine volle Umdrehung hinter sich gebracht, als Marcel Thiel im Gästestrafraum von den Beinen geholt wurde und Daniel Seitz den Elfer sicher verwandelte. Danach hatten beide Mannschaften Chancen. Die Stürmer brachten die Kugel jedoch nicht mehr im Kasten unter. Zum Schluss dann Dramatik pur. Zunächst verkürzte Benjamin Wahl aus einem Getümmel heraus auf 2:1 (84.) und dann wäre beinahe noch der Ausgleich gefallen. Der Ball lag im Netz, doch der Treffer in der Schlussminute wurde vom guten Unparteiischen als Abseits erkannt und nicht gewertet.

(0:0) Eine ausgeglichene Partie lieferten sich beide Mannschaften über die gesamte Spielzeit. Lange sah es nach einer Nullnummer aus. Sebastian Hofmiller ließ mit seinem späten treffer (80.) den VfR von einem Dreier träumen. Doch Fabian Rechthaler ließ diesen Traum vier Minuten später mit dem Tor zum Endstand platzen.

Der Gastgeber deklarierte den Platz als unbespielbar. Die Partie wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. (diz)