Startseite
Icon Pfeil nach unten
Illertissen
Icon Pfeil nach unten

Buch: So entstehen Krapfa, Kiachla und Kartoffelwürschd

Buch

So entstehen Krapfa, Kiachla und Kartoffelwürschd

    • |
    Krapfen und Kiachla sind in der Faschingszeit unverzichtbar. Schon als Kinder sangen Maria Stussak und Maria Egle aus Nordholz: „Lustig ist die Fasenacht, wenn mei Muttr Kiachla macht. Wenn sie aber koane macht, pfeif´ ich auf die Fasenacht.“ Apfelnudeln und Kartoffelwürste gehören ebenfalls zu den schwäbischen Spezialitäten der beiden Frauen.
    Krapfen und Kiachla sind in der Faschingszeit unverzichtbar. Schon als Kinder sangen Maria Stussak und Maria Egle aus Nordholz: „Lustig ist die Fasenacht, wenn mei Muttr Kiachla macht. Wenn sie aber koane macht, pfeif´ ich auf die Fasenacht.“ Apfelnudeln und Kartoffelwürste gehören ebenfalls zu den schwäbischen Spezialitäten der beiden Frauen. Foto: Sophie Richter

    Ein süßer Duft von Hefeteig liegt in der Luft. Nudelholz, Küchenbrett und die nötigen Zutaten haben Maria Stussak und Maria Egle an diesem Vormittag schon auf dem Esszimmertisch griffbereit. Die beiden Frauen aus Nordholz möchten Krapfen und Kiachla backen – das Faschingsgebäck schlechthin. Letztere kommen bei vielen besser an, wie Egle gleich erzählt: „

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden