Startseite
Icon Pfeil nach unten
Illertissen
Icon Pfeil nach unten

Emershofen: Von Ziegenkäse und Zukunft: Bauern werben für regional erzeugte Lebensmittel

Emershofen

Von Ziegenkäse und Zukunft: Bauern werben für regional erzeugte Lebensmittel

    • |
    Beim Hofbesuch dabei waren (von links) Betriebsinhaberin Kirsten Steinke, Ziege Ricky, Betriebsinhaber Stefan Bucher, Kreisobmann Andreas Wöhrle, BBV-Vorstandsmitglied Christian Niebling, Kreisbäuerin Christiane Ade, Vizekreisbäuerin Hildegard Wiedemann, BBV-Geschäftsführer Matthias Letzing, Weißenhorns Zweite Bürgermeisterin Kerstin Lutz sowie Landrat Thorsten Freudenberger.
    Beim Hofbesuch dabei waren (von links) Betriebsinhaberin Kirsten Steinke, Ziege Ricky, Betriebsinhaber Stefan Bucher, Kreisobmann Andreas Wöhrle, BBV-Vorstandsmitglied Christian Niebling, Kreisbäuerin Christiane Ade, Vizekreisbäuerin Hildegard Wiedemann, BBV-Geschäftsführer Matthias Letzing, Weißenhorns Zweite Bürgermeisterin Kerstin Lutz sowie Landrat Thorsten Freudenberger. Foto: Ralph Manhalter

    Neugierig schaut Ziege Ricky auf die Frauen und Männer, die sich auf dem Gelände des Berghofs bei Emershofen versammelt haben. Ein PS-starker Traktor steht ebenfalls da, bebildert mit Motiven der heimischen Landwirtschaft. Das Aufgebot an diesem Samstagvormittag ist Teil einer landesweiten Tournee des Bayerischen Bauernverbands (BBV) – mit dem Ziel, Verbrauchern den Wert lokaler und regionaler Produkte zu vermitteln. Unter dem Motto „#EssenAusBayern“ machen die Organisatoren halt am Hof der Familie Bucher, die sich mit Hingabe der Produktion und Verarbeitung von Ziegenmilch widmet.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden