Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Illertissen
  3. Kettershausen: Pasta von Kettershauserin hat es ins "Schwaben kocht" geschafft

Kettershausen
27.10.2021

Pasta von Kettershauserin hat es ins "Schwaben kocht" geschafft

Monika Kolb hat Pasta Asciutta gekocht.
Foto: Claudia Bader

Plus Monika Kolb aus Kettershausen hat ein Rezept für das Magazin "Schwaben kocht" eingereicht. Was sie mit ihm verbindet.

Wenn sie nach ihrem Lieblingsessen gefragt wird, nennt Monika Kolb aus Kettershausen ohne langes Überlegen Mehlspeisen wie Kaiserschmarren, Pfannkuchen oder Germknödel. Aber wenn einer ihrer Söhne zu Besuch kommt, ist es für sie selbstverständlich, Gerichte zu kochen, die den Männern schon in ihrer Kindheit geschmeckt haben. Dazu gehört Pasta Asciutta. Das Rezept für dieses Nudelgericht mit Bolognese-Sauce hat die 80-Jährige für die neue Ausgabe des Magazins Schwaben kocht eingereicht - mit Erfolg.

Monika Kolb aus Kettershausen hat es mit ihrer Pasta Asciutta ins "Schwaben kocht" geschafft

Beim Einkauf im Supermarkt hat Monika Kolb kürzlich eine Fertigmischung für Pasta Asciutta entdeckt. Diese erinnerte sie an das Gericht, das sie früher für ihre Familie auf den Tisch gebracht hat. "Natürlich brauche ich dazu keine Gewürzmischung aus der Tüte“, sagt die verwitwete Rentnerin. Daheim habe sie dann gleich in ihrer Rezeptsammlung gesucht und sich riesig gefreut, als sie die Kochanleitung nach rund 20 Jahren wiedergefunden hat. Gleich beim nächsten Besuch eines Sohnes servierte sie dann das Gericht. "Für mich allein lohnt sich aufwendiges Kochen nicht“, sagt Monika Kolb. Als sie kurze Zeit später in der Illertisser Zeitung gelesen hat, dass für das Magazin Schwaben kocht noch Rezepte gesucht werden, schickte sie das für Pasta Asciutta gleich ein.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.