Kirchweihmarkt: Gebrannte Mandeln und warme Pullover in Kellmünz
Beim Kellmünzer Kirchweihmarkt gibt es allerlei zu probieren und zu ergattern.
Als die ersten Sonnenstrahlen durch die Nebelbänke drangen, füllte sich die Marktstraße schnell: Bei kühlem, aber letztlich überwiegend sonnigem Herbstwetter hat der Kellmünzer Kirchweihmarkt stattgefunden. Ein warmes Plätzchen war dabei Reinhold Reger sicher. Er schüttete jeweils rund drei Kilogramm Mandeln und die gleiche Menge Zucker in einen aufgeheizten Kupferkessel, um gebrannte Mandeln zuzubereiten, die Abnehmer fanden, noch bevor sie kalt wurden. Vor 44 Jahren hatte Reger aus Herrenstetten seinen Süßwarenstand gegründet. Seit vielen Jahren kommt er auch zu den beiden Märkten nach Kellmünz.
Erstmals dabei war hingegen ein Stand mit Original Schweizer Raclette. Der würzige, sechs Monate gereifte Bergkäse verbreitete seinen Duft weit über die Marktstraße hinweg und lockte dadurch Feinschmecker an. Mit einer wärmenden Kürbissuppe trafen indes die Mitglieder des Obst- und Gartenbauvereins den Geschmack der Besucher. Gudrun Kreuzer hatte an der Ausgabestation alle Hände voll zu tun.
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