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Illertissen: Schlechtes Mehl, schlechte Semmeln: Sorgen wegen Düngeverordnung

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Schlechtes Mehl, schlechte Semmeln: Sorgen wegen Düngeverordnung

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    Durch die neue Düngemittelverordnung könnte der Eiweißgehalt des Korns abnehmen und sich somit die Qualität von Weizen und anderen Getreidesorten verschlechtern. Lokale Unternehmen befürchten, dass sich das auch auf Backwaren auswirkt.
    Durch die neue Düngemittelverordnung könnte der Eiweißgehalt des Korns abnehmen und sich somit die Qualität von Weizen und anderen Getreidesorten verschlechtern. Lokale Unternehmen befürchten, dass sich das auch auf Backwaren auswirkt. Foto: Marcus Merk

    Ebenmäßige, goldbraune Weizenkörner liegen in einer kleinen Schale auf dem Tisch. Mit bloßem Auge ist nicht zu erkennen, wie hochwertig das Getreide ist. Die Qualität könne stark variieren, sagt der Geschäftsführer des Bayerischen Müllerbunds, Josef Rampl. Eine neue Düngeverordnung in Deutschland könne sie verschlechtern. Denn um einen vollen Fruchtkörper mit hohem Eiweißgehalt aufzubauen, benötige das Getreide Stickstoff. Dieser komme in Nitrat vor, das wiederum in Düngemittel enthalten sei, erklärt Rampl. Und der Eiweißgehalt ist später wichtig, wenn es ans Backen geht.

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