Unterrother Konditorin wird Zweite bei Eis-EM in Rimini
Beim Gelato Europe Cup schafft es Lisa Boncol auf das Treppchen. Mit ihrem Zuckerschaustück überzeugt sie die Jury. 2024 darf Deutschland an der WM teilnehmen.
"Wir sind dabei. Ohne Worte. Super Team und mega stolz auf Lisa" heißt es unter einem Video auf der Facebook-Seite von "La Pralina". Lisa Boncol, Konditormeisterin und Betreiberin des gleichnamigen Geschäfts in Unterroth, durfte gemeinsam mit einem Eismacher aus Hameln an der Eis-Europameisterschaft in Rimini teilnehmen. Dort war sie für den Bau eines Schaustücks aus Zucker verantwortlich, das die Eiskreationen ihres Mitstreiters perfekt in Szene setzen sollte. Und das gelang. Denn das deutsche Duo erreichte Platz zwei und sichert Deutschland somit einen Startplatz für die Eis-Weltmeisterschaft 2024.
In Rimini mussten sich die 32-Jährige Boncol und ihr Teampartner gegen sieben andere Nationen behaupten. Die Konditormeisterin aus Unterroth baute als Zuckerschaustück einen Lebensbaum. Das Besondere: Alles an der Pflanze war aus Zucker. Im Vorfeld des Wettbewerbs berichtete sie unserer Redaktion, dass es auf innovative Ideen ankomme, wolle man weit vorne landen. Ihr Schaustück, an dem unter anderem eine gelb-orangene Blüte und eine goldenen Uhr hingen, überzeugte die Jury. Nur die ohnehin schon favorisierten Italiener waren noch einen Tick besser und sicherten sich den EM-Titel.
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