Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
Newsticker
UN-Generalsekretär Guterres befürchtet Ausweitung des Krieges in der Ukraine
  1. Startseite
  2. Illertissen
  3. Rimini/Unterroth: Unterrother Konditorin wird Zweite bei Eis-EM in Rimini

Rimini/Unterroth
24.01.2023

Unterrother Konditorin wird Zweite bei Eis-EM in Rimini

Lisa Boncols Auftritt bei der Eis-EM war ein voller Erfolg.
Foto: Alexander Kaya

Beim Gelato Europe Cup schafft es Lisa Boncol auf das Treppchen. Mit ihrem Zuckerschaustück überzeugt sie die Jury. 2024 darf Deutschland an der WM teilnehmen.

"Wir sind dabei. Ohne Worte. Super Team und mega stolz auf Lisa" heißt es unter einem Video auf der Facebook-Seite von "La Pralina". Lisa Boncol, Konditormeisterin und Betreiberin des gleichnamigen Geschäfts in Unterroth, durfte gemeinsam mit einem Eismacher aus Hameln an der Eis-Europameisterschaft in Rimini teilnehmen. Dort war sie für den Bau eines Schaustücks aus Zucker verantwortlich, das die Eiskreationen ihres Mitstreiters perfekt in Szene setzen sollte. Und das gelang. Denn das deutsche Duo erreichte Platz zwei und sichert Deutschland somit einen Startplatz für die Eis-Weltmeisterschaft 2024. 

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den Inhalt von Facebook anzuzeigen

Hier kann mit Ihrer Einwilligung ein externer Inhalt angezeigt werden, der den redaktionellen Text ergänzt. Indem Sie den Inhalt über „Akzeptieren und anzeigen“ aktivieren, kann die Meta Platforms Ireland Limited Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten, auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz Niveau, worin Sie ausdrücklich einwilligen. Die Einwilligung gilt für Ihren aktuellen Seitenbesuch, kann aber bereits währenddessen von Ihnen über den Schieberegler wieder entzogen werden. Datenschutzerklärung

In Rimini mussten sich die 32-Jährige Boncol und ihr Teampartner gegen sieben andere Nationen behaupten. Die Konditormeisterin aus Unterroth baute als Zuckerschaustück einen Lebensbaum. Das Besondere: Alles an der Pflanze war aus Zucker. Im Vorfeld des Wettbewerbs berichtete sie unserer Redaktion, dass es auf innovative Ideen ankomme, wolle man weit vorne landen. Ihr Schaustück, an dem unter anderem eine gelb-orangene Blüte und eine goldenen Uhr hingen, überzeugte die Jury. Nur die ohnehin schon favorisierten Italiener waren noch einen Tick besser und sicherten sich den EM-Titel. 

Lisa Boncol aus Unterroth übertrifft eigene Erwartungen bei der Eis-EM

Die Europameisterschaft fand am 21. und 22. Januar in Rimini statt. Viel Zeit zum Üben blieb der in Memmingen geborenen und in Boos aufgewachsenen Boncol im Vorfeld nicht. Erst Ende Oktober wurde ihr mitgeteilt, dass sie teilnehmen darf. Damals hatte das Weihnachtsgeschäft allerdings Vorrang. Daher konnte sie sich nur rund zwei bis drei Wochen intensiv vorbereiten. Ihr Ziel - eine Platzierung unter den ersten fünf - übertrafen sie und und ihr Partner deutlich. 

Unterrother Konditorin wird Zweite bei Eis-EM in Rimini
8 Bilder
Konditormeisterin Lisa Boncol aus Unterroth bereitet sich auf die Europameisterschaft vor.
Foto: Alexander Kaya

Ausruhen kann sich Boncol nach der EM allerdings nur kurz. Mit dem Valentinstag und Ostern stehen für die Konditormeisterin aus Unterroth schon wieder arbeitsintensive Tage bevor. 

Lesen Sie dazu auch
Themen folgen

Sie haben nicht die Berechtigung zu kommentieren. Bitte beachten Sie, dass Sie als Einzelperson angemeldet sein müssen, um kommentieren zu können. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an moderator@augsburger-allgemeine.de.

Bitte melden Sie sich an, um mit zu diskutieren.