
Unterrother Konditorin wird Zweite bei Eis-EM in Rimini


Beim Gelato Europe Cup schafft es Lisa Boncol auf das Treppchen. Mit ihrem Zuckerschaustück überzeugt sie die Jury. 2024 darf Deutschland an der WM teilnehmen.
"Wir sind dabei. Ohne Worte. Super Team und mega stolz auf Lisa" heißt es unter einem Video auf der Facebook-Seite von "La Pralina". Lisa Boncol, Konditormeisterin und Betreiberin des gleichnamigen Geschäfts in Unterroth, durfte gemeinsam mit einem Eismacher aus Hameln an der Eis-Europameisterschaft in Rimini teilnehmen. Dort war sie für den Bau eines Schaustücks aus Zucker verantwortlich, das die Eiskreationen ihres Mitstreiters perfekt in Szene setzen sollte. Und das gelang. Denn das deutsche Duo erreichte Platz zwei und sichert Deutschland somit einen Startplatz für die Eis-Weltmeisterschaft 2024.
In Rimini mussten sich die 32-Jährige Boncol und ihr Teampartner gegen sieben andere Nationen behaupten. Die Konditormeisterin aus Unterroth baute als Zuckerschaustück einen Lebensbaum. Das Besondere: Alles an der Pflanze war aus Zucker. Im Vorfeld des Wettbewerbs berichtete sie unserer Redaktion, dass es auf innovative Ideen ankomme, wolle man weit vorne landen. Ihr Schaustück, an dem unter anderem eine gelb-orangene Blüte und eine goldenen Uhr hingen, überzeugte die Jury. Nur die ohnehin schon favorisierten Italiener waren noch einen Tick besser und sicherten sich den EM-Titel.
Lisa Boncol aus Unterroth übertrifft eigene Erwartungen bei der Eis-EM
Die Europameisterschaft fand am 21. und 22. Januar in Rimini statt. Viel Zeit zum Üben blieb der in Memmingen geborenen und in Boos aufgewachsenen Boncol im Vorfeld nicht. Erst Ende Oktober wurde ihr mitgeteilt, dass sie teilnehmen darf. Damals hatte das Weihnachtsgeschäft allerdings Vorrang. Daher konnte sie sich nur rund zwei bis drei Wochen intensiv vorbereiten. Ihr Ziel - eine Platzierung unter den ersten fünf - übertrafen sie und und ihr Partner deutlich.

Ausruhen kann sich Boncol nach der EM allerdings nur kurz. Mit dem Valentinstag und Ostern stehen für die Konditormeisterin aus Unterroth schon wieder arbeitsintensive Tage bevor.
Sie haben nicht die Berechtigung zu kommentieren. Bitte beachten Sie, dass Sie als Einzelperson angemeldet sein müssen, um kommentieren zu können. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an moderator@augsburger-allgemeine.de.
Um kommentieren zu können, gehen Sie bitte auf "Mein Konto" und ergänzen Sie in Ihren persönlichen Daten Vor- und Nachname.
Bitte melden Sie sich an, um mit zu diskutieren.