Illertissen

Ein Rekord nach dem anderen

• |
    Celina Kränzle

Beim Munich Indoor Meeting präsentierten sich die Vöhringer Leichtathleten erneut in einer guten Form. Insgesamt sechs persönliche Bestleistungen, drei Vereinsrekorde und ein Comeback waren das SCV-Ergebnis des Wettkampfes.

Nach gut zwei Jahren wechselte Celina Kränzle in diesem Winter von der MTG Mannheim wieder zurück zum SC Vöhringen und feierte in der Frauenklasse ein gelungenes Comeback. Im Vorlauf über 60 Meter kam sie nach guten 7,91 Sekunden ins Ziel und qualifizierte sich nicht nur für den A-Endlauf, sondern verbesserte zudem den 30 Jahre alten Vereinsrekord der Frauen. Im Finale sprintete sie mit genau 8,00 Sekunden auf Platz sieben.

Gleich drei neue persönlichen Bestleistungen und zwei Vereinsrekorde knackte Nadine Brutscher. Über die 60 Meter Hürden verbesserte sie ihre Bestzeit um knapp drei Zehntel auf 9,57 Sekunden. Mit dieser Zeit belegte sie den siebten Platz und verbessere den Vereinsrekord aus dem Jahr 2009 um mehr als eine halbe Sekunde. Einen weiteren Vereinsrekord stellte sie im Weitsprung mit 5,26 Metern auf. Ihre dritte persönliche Bestleistung an diesem Tag erzielte Brutscher über 200 Meter mit 28,26 Sekunden.

Im 60-Meter-Vorlauf der Frauen gingen auch Jessica Beyermann und Sarah Fackler an den Start. Beyermann verbesserte ihre Bestzeit auf 8,15 Sekunden und verpasste den Einzug in das B-Finale knapp. Für Fackler blieb die Uhr bei 8,51 Sekunden stehen. Eine neue Bestleistung erreichte sie über die 200 Meter mit 27,17 Sekunden.

Bei den Männern zeigte Maximilian Aubele gute Leistungen. Im 60- Meter-Sprint lief der mit 7,69 Sekunden in den Bereich seiner Bestzeit heran. Über die 200 Meter steigerte er seine persönliche Bestleistung auf 24,29 Sekunden.

Zum Abschluss der Veranstaltung stand noch die 4x200m Staffel der Frauen auf dem Programm. Das SCV-Quartett mit der Besetzung Jessica Beyermann, Celina Kränzle, Sarah Fackler und Nadine Brutscher belegte mit einer Zeit von 1:47,66 Minuten den ersten Platz. (az)