Illertissen

Handball: Mehr Spannung als Klasse

Mehr Spannung als Klasse

• |
    Arne Pick erzielt hier sein letztes Tor für den SC Vöhringen. Er verlässt den Verein wegen eines Studiums in Schweden. Foto: Roland Furthmair

Als in der Schlusssekunde der Ball nach dem Wurf des Blausteiner Keepers Adrian Konkel an den Pfosten des leeren Vöhringer Gehäuses klatschte, war das 27:27 (16:19) im Derby und letzten Saisonspiel der Württemberg-Liga perfekt.

Zwar legten die Vöhringer im rappelvollen Sportpark durch Tore von Martin Komprecht, Kevin Jähn und Sandro Jooß zum 3:1 nach sechs Minuten vor und nach dem 14:11 durch Arne Pick in der 22. Minute roch es nach einer Vorentscheidung. Doch katastrophale Abwehraktionen in den letzten Minuten vor dem Pausenpfiff nutzten die Blausteiner konsequent, um ihrerseits mit einem komfortablen 19:16-Vorsprung in die Pause zu gehen.

Nach Wiederanpfiff stand Manuel Neckermann im SCV-Gehäuse, Abwehrchef Alexander Henze kam zum Einsatz und sorgte umgehend mit zwei Treffern für den 21:21-Ausgleich in der 41. Minute. Dann wechselte wieder Adrian Konkel den den Blausteiner Kasten und die beiden Torwart-Dinos hatten in den letzten 20 Minuten alle Hände voll zu tun. Nach dem 25:25 stellte Manuel Scholz mit einem Siebenmeter auf 26:25 für die Hausherren, Meinert glich für Blaustein aus. Mit einem Heber in der letzten Minute legte Linksaußen Oliver Aeugle noch einmal zum 27:26 für den SC Vöhringen vor, Michael Beschoner gelang 20 Sekunden vor dem Abpfiff der Ausgleich zum 27:27-Endstand.

Dass die Vöhringer in den Schlussminuten bei zwei Strafwürfen scheiterten und der TSV Blaustein seinerseits zwei Konter nicht abschließen konnte, passte zum mäßigen Niveau des letzten Saisonspiels. (rfu)

SC Vöhringen: Neckermann/Orsolic, Jooß (8/1); Jähn (3), Aeugle (3), Henze (3), Scholz (2), Komprecht (2), Sailer (2), Stetter (1), Stanciu (1), Pick (1), Bucher (1), Schröder.