Württembergliga: Vöhringer Hoffnungen sind verpufft

Vöhringer Hoffnungen sind verpufft

• |
    Mit sieben Toren bester SCV-Werfer: Sven Schröder.
    Mit sieben Toren bester SCV-Werfer: Sven Schröder. Foto: Roland Furthmair

Ober-/Unterhausen Mit durchaus berechtigten Hoffnungen waren die Vöhringer Handballer zum ersten Auswärtsspiel der Rückrunde zur abstiegsbedrohten SG Ober-/Unterhausen gefahren. Mit einer klaren 29:34 (11:16)-Niederlage und der Erkenntnis, dass sich an der Auswärtsmisere wohl auch in der zweiten Hälfte der aktuellen Runde in der Württembergliga wenig ändern wird, traten sie die Heimreise an.

Nur anfangs bot das Team von Trainer Lutz Freybott den Hausherren Paroli. Die positiven Spielstände durch Alexander Henze (3:2) und zwei Mal Sandro Jooß (4:4 und 6:5) wurden in den verbleibenden 45 Minuten zeitweilig zurechtgerückt und ließen gar einen Sieben-Tore-Rückstand (24:31) von der Anzeigetafel leuchten.

Hausherren zeigten dem SCV schnell seine Grenzen auf

Dabei brachte der erneut stark aufspielende Sven Schröder die Illertaler beim 7:8 nach einer Viertelstunde wieder heran. Doch innerhalb weniger Minuten zeigten die Hausherren der SCV-Abwehr ihre Grenzen auf und so zog die Spielgemeinschaft über 13:7 und 16:11 zum bereits vorentscheidenden Pausenstand davon.

Bis auf drei Treffer kamen die Vöhringer beim 18:21 nach knapp 40 Minuten wieder heran. Beim dritten verwandelten Strafwurf durch Kevin Jähn zum 22:24 wackelte Ober-/Unterhausen erneut und wirkte plötzlich längst nicht mehr so souverän wie noch kurz zuvor. Doch ein verwandelter Strafwurf der SG und eine Vöhringer Unterzahl entschieden das Rückrundenauftaktspiel nun endgültig. Auch einige Ballgewinne nach guten Paraden des eingewechselten jungen SCV-Keepers Nico Orsolic und erfolgreich abgeschlossene Tempogegenstöße von Martin Komprecht und „Heimaturlauber“ Philipp Ostheimer brachten nach einem Sieben-Tore-Rückstand (27:34) trotz der Treffer von Sandro Jooß und Tobias Hermann lediglich noch den ernüchternden 29:34-Endstand.

SC Vöhringen: Orsolic/Neckermann; Schröder (7 Tore), Scholz (4), Jooß (4), Jähn (3/3), Henze (3), Stanciu (3), Ostheimer (2), Hermann (1), Komprecht (1), Aeugle (1), Bucher. (rfu)