Startseite
Icon Pfeil nach unten
Krumbach
Icon Pfeil nach unten

Lebensmittelsicherheit: Taucht in unserem Brot Gift auf?

Lebensmittelsicherheit

Taucht in unserem Brot Gift auf?

    • |
    Keine gesundheitlichen Risiken? Klaus Gehring vom Bayerischen Institut für Landwirtschaft sagt, die Behandlung des Getreides mit Glyphosat, auch kurz vor der Ernte, sei gesundheitlich  unbedenklich. (Symbolbild)
    Keine gesundheitlichen Risiken? Klaus Gehring vom Bayerischen Institut für Landwirtschaft sagt, die Behandlung des Getreides mit Glyphosat, auch kurz vor der Ernte, sei gesundheitlich unbedenklich. (Symbolbild) Foto: Arne Dedert dpa

    Es ist Erntezeit auf den bayerischen Getreidefeldern. Doch ehe die Mähdrescher, in riesige Staubwolken gehüllt, sich über die Äcker schieben, erhalten manche Felder noch eine Giftdusche. Auch in der Region verwenden Landwirte glyphosathaltige Spritzmittel. Mit dem Breitbandherbizid Roundup vom Branchenriesen Monsanto oder anderen glyphosathaltigen Mitteln gehen manche Bauern gegen das Unkraut im Getreide vor, das die Ernte erschweren könnte. Glyphosat tötet unselektiv alle Pflanzen ab und hilft daher auch, das

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden