Taucht in unserem Brot Gift auf?
Kurz vor der Ernte wird mancherorts ein Unkrautvernichtungsmittel übers Getreide gesprüht, um die Reifung zu beschleunigen. Landet das Gift beim Verbraucher auf dem Teller?
Es ist Erntezeit auf den bayerischen Getreidefeldern. Doch ehe die Mähdrescher, in riesige Staubwolken gehüllt, sich über die Äcker schieben, erhalten manche Felder noch eine Giftdusche. Auch in der Region verwenden Landwirte glyphosathaltige Spritzmittel. Mit dem Breitbandherbizid Roundup vom Branchenriesen Monsanto oder anderen glyphosathaltigen Mitteln gehen manche Bauern gegen das Unkraut im Getreide vor, das die Ernte erschweren könnte. Glyphosat tötet unselektiv alle Pflanzen ab und hilft daher auch, das Getreide vollständig abzutrocknen und ausreifen zu lassen.
Video: Beitrag des ARD-Magazins "Kontraste" zum Thema Roundup
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