Staatssekretär Gotthardt lernt das Eierfärben kennen
Der bayerische Wirtschaftsstaatssekretär Tobias Gotthardt besucht die Firma Beham in Ursberg. Was das Unternehmen mit staatlichen Fördergeldern bewegt hat.
Eier müssen reifen. 10 bis 14 Tage werden sie gelagert vor dem Garen und Färben. Viel Neues erfuhr der bayerische Wirtschaftsstaatssekretär Tobias Gotthardt, als er der Eierfärberei Beham im Ursberger Gewerbegebiet an der B 300 einen Besuch abstattete. Vor der Visite habe er überhaupt keine Vorstellung davon gehabt, was in einer Eierfärberei vor sich gehe, erklärte der Gast und er kam aus dem Staunen nicht heraus. Eingeladen hatten Inge und Markus Rothermel, die Geschäftsleitung von Beham.
Anlass war die EFRE-Förderung (Europäischer Fonds für regionale Entwicklung) gewesen, in deren Genuss die Firma Beham im Zuge des Umzugs von Thannhausen nach Ursberg gekommen war. Der Umzug ging Hand in Hand mit der Erweiterung der Firma und der Entwicklung eines neuen Kundenkonzepts. Man habe, so Inge Rothermel, Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger oder seinem Stellvertreter Tobias Gotthardt zeigen wollen, was Beham mit den Fördergeldern bewegt habe, sagt Inge Rothermel.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Sie haben nicht die Berechtigung zu kommentieren. Bitte beachten Sie, dass Sie als Einzelperson angemeldet sein müssen, um kommentieren zu können. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an moderator@augsburger-allgemeine.de.
Um kommentieren zu können, gehen Sie bitte auf "Mein Konto" und ergänzen Sie in Ihren persönlichen Daten Vor- und Nachname.
Bitte melden Sie sich an, um mit zu diskutieren.