Langsame Öffnung: So reagieren Landsberger Gastronomen
Plus Nach mehr als sechs Monaten darf ab Montag zumindest draußen wieder bewirtet werden. Unter die Freude bei Wirten aus dem Landkreis Landsberg mischt sich auch Skepsis – und manche sind noch unsicher.
Damit hatten auch die meisten Gastronomen nicht gerechnet. Zumindest da, wo die Sieben-Tage-Inzidenz stabil unter 100 ist, darf ab Montag, 10. Mai, nun auch die Außengastronomie aufmachen. Wie halten es die Gaststätten in Landsberg und am Ammersee damit? Wir haben in einigen Betrieben nachgefragt – ungetrübte Begeisterung herrscht dort allerdings nicht.
Dominik Wagmann vom „Hellmairs“ und „Waitzingers“ in Landsberg gehört zu den Gastronomen, die am Montag wieder loslegen wollen, wenngleich er von einem „Wechselbad der Gefühle“ spricht: Einerseits „Freude ohne Ende“ darüber, nach mehr als sechs Monaten Zwangspause zumindest teilweise wieder Gäste empfangen zu dürfen, andererseits sei es logistisch und organisatorisch ein „Wahnsinn“, innerhalb von fünf Tagen wieder zu starten. Denn wie die meisten seiner Kollegen hat Wagmann damit gerechnet, dass bis Pfingsten erst einmal nichts gehen wird. Seit Montagabend telefoniere er schon, um bei Lieferanten zu bestellen und die Mitarbeiter aus der Kurzarbeit zurückzuholen und Aushilfen zu fragen, ob sie noch zur Verfügung stehen, erzählt Wagmann.
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