Eine Patisserie bringt französisches Flair nach Finning
Plus Denise Peters findet einen neuen Platz für ihre Patisserie „Süßwahn“. In einer früheren Bäckereifiliale in Finning wird jetzt nach französischer Art gebacken.
Bunte Macarons, fruchtige Obsttörtchen und Eclairs, dazu der Duft nach Karamell- und Vanillecreme sowie Baguettes, Brioches und Croissants – die ehemalige Bäckereifiliale in der Finninger Hauptstraße 11a füllt sich wieder mit Leben und Leckereien. Die Konditormeisterin Denise Peters eröffnete dort jetzt ihre Patisserie „Süßwahn“, die viele aus Dießen kennen. Dort hatte Peters ihr Café in der Schützenstraße seit 2015.
Lange war sie auf der Suche nach einem neuen Platz. Jetzt hat sie in ihrem Heimatort geeignete Räume gefunden. Die Bäckerei Klas hatte dort 2021 ihre Filiale geschlossen, heute erkennt man die Räume nicht wieder – alles ist neu, vom Boden über die Wände bis hin zu den Möbeln. Man fühlt sich fast wie in Paris, vor allem, wenn man in ein Croissant beißt, das wie in Frankreich schmeckt. „Wir haben schwer geschuftet in den vergangenen Wochen“, berichtet Denise Peters, Mutter eines zweijährigen Mädchens. An den vergangenen Wochenenden gab es ein „Soft-Opening“: Die 33-jährige Konditormeisterin hat probeweise gebacken, ihre Kreationen in die Theke gestellt und geschaut, ob schon Leute kommen. Und die kamen: Schon nach kurzer Zeit war alles ausverkauft. Schnell hat sie bis in die späten Abendstunden nachgebacken.
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