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Rott
20.01.2023

Die Pizzeria in Rott hat einen neuen Pächter

Iulian Cojocariu (links), der neue Chef der Rotter Pizzeria „Iulian“. Zum Team gehören Maria Bapuc und Leveu Adragai.
Foto: Uschi Schuster

Iulian Cojocariu bietet neben Pizza auch andere Gerichte an. Der Rumäne hat Erfahrung als Küchenchef und schon konkrete Pläne für die Zukunft.

Knapp drei Wochen mussten die Rotter auf eine Pizza aus der heimischen Pizzeria verzichten. Seit Mitte Januar ist die Gaststätte im Zentrum der Lechraingemeinde wieder geöffnet, nachdem die langjährige Wirtin Sabine Gagliano kurz vor Weihnachten aufgehört hatte. Neuer Chef der Pizzeria ist Iulian Cojocariu. „Mit I und nicht mit J“, erklärt der Rumäne, der die Gaststätte jetzt gepachtet hat, mit einem Schmunzeln. 

Zuvor war er Küchenchef im Ostseebad Zingst. Der Kontakt nach Rott kam über einen Landsmann zustande, der in der Firma des Verpächters der Pizzeria arbeitet. „Ich bin im alten Jahr die gut 900 Kilometer von der Ostsee bis nach Rott gefahren, um mir alles anzuschauen“, berichtet Cojocariu. 

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