Debakel für den EVL

• |
    Betretene Gesichter gab es gestern beim EVL (hier Nikolaus Meier).
    Betretene Gesichter gab es gestern beim EVL (hier Nikolaus Meier). Foto: Foto: jor

Landsberg Ein Debakel erlebte der EV Landsberg gestern Abend in Bad Tölz: Mit 1:13 unterlagen die Landsberger. Auch wenn man als Schlusslicht beim Tabellenführer zu Gast war, so hoch hätte die Niederlage nicht ausfallen dürfen. Allerdings sagten vor dem Spiel Thomas Zeck und Dominic Kerber sowie Alex Reichelmeir verletzt ab.

Das erste Drittel begann gut für die Landsberger, denn bereits in der 7. stellte Philipp Michl auf 1:0. Doch als Troy Bigam in der gleichen Minute noch auf die Strafbank musste, nutzt Tölz dies in der 9. zum Ausgleich. In der 12. legten die Gastgeber auf 2:1 vor und als Marc Hemmerich und Thomas Merl aneinander gerieten – beide erhielten 2 plus 2 Strafminuten – traf Bad Tölz in der 20. zum 3:1.

Im zweiten Abschnitt war die Partie schnell entschieden. In der 22., als Nick Anderson auf die Strafbank musste, und kurz darauf Kapitän Benjamin Barz, der Verteidiger spielen musste, fünf plus Spieldauer erhielt – er ist damit am Sonntag gesperrt – nutzten die Tölzer diese Überzahl perfekt: Zunächst fiel in der 23. das 4:1 und in der 27. das 5:1. Damit nicht genug, denn in der 28. stellte Bad Tölz mit einem Doppelschlag innerhalb von nur 21 Sekunden – zunächst noch in Überzahl, dann bei fünf gegen fünf – auf 7:1.

Zwar wechselte EVL-Trainer Dave Rich nun im Tor und Daniel Klein kam für Patrick Ashton, doch auch er stand auf verlorenem Posten: In der 30. und 31. fielen die Treffer zum 9:1. Schließlich fiel auch noch das 10:1 in der 38. Minute. Im letzten Abschnitt erhöhte Bad Tölz noch auf 11:1 (46.) und 12:1 (53.), den Abschluss machte das 13:1 der Gastgeber, das diese in der 60. Minute auch noch in Unterzahl erzielten. Trotzdem: „Klein war unser bester Spieler“, meinte Dave Rich nach der Partie. Von allen anderen war er enttäuscht. „Wir können nächste Woche nicht einfach so den Schalter umlegen“, so Rich – dann geht es aber um den Klassenerhalt. (mm)