Der MTV setzt sich ab

• |
    Vorerst haben die Dießener Fußballfrauen Pause vom Ligabetrieb. Erst nach Ostern geht es für den Spitzenreiter in der Bezirksoberliga weiter.

Dießen – Kochelsee 3:0 (0:0)

Die Damen des MTV Dießen konnten einen wichtigen Sieg in der Bezirksoberliga einfahren. Sie schlugen den FC Kochelsee-Schlehdorf mit 3:0. Nachdem die beiden direkten Verfolger TuS Bad Aibling und BCF Wolfratshausen ihre Spiele verloren, konnten sich die Dießenerinnen an der Spitze weiter absetzen. Die Ammersee-Elf begann sehr nervös und ließ so erst mal die Gäste ins Spiel kommen. Das erste Lebenszeichen für den MTV setzte Maria Breitenberger nach schönem Zuspiel von Jana Tretter (6.). Mitte der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer bei tollen äußeren Bedingungen ein völlig offenes Spiel. Der FC Kochelsee konnte zwischen der 15. und 35. Minute drei Torchancen für sich verzeichnen, Dießen hatte die besten Möglichkeiten durch Jana Tretter, die es zunächst aus der zweiten Reihe und später aus spitzem Winkel versuchte.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel weiterhin sehr zerfahren. Der MTV hielt den Gegner jetzt aber weit vom eigenen Tor fern und verlagerte das Spielgeschehen mehr und mehr in die gegnerische Hälfte. Meist war die Kocheler Torhüterin Endstation. Auch die Dießener Torfrau Simone Schleipfer rückte in den Mittelpunkt: In der 62. und 71. Minute war sie zur Stelle. Nach einem Lauf von Veronika Huber in der 73. Minute wurde sie im Gästestrafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Maria Breitenberger zur Führung. Im Anschluss drückten die Kochelerinnen auf den Ausgleich. Vor allem bei Standardsituationen waren die Gäste gefährlich. Die eingewechselte Liene Gröger rettete in der 85. Minute auf der Linie. Nur wenige Minuten später konnte sich die Heimmannschaft wieder vom Sturmlauf der Gäste befreien. Andrea Bichler wurde über die rechte Seite freigespielt und brachte den Ball mustergültig nach innen auf Veronika Huber, ihren Abschluss parierte die Torfrau noch, die eingewechselte Leni Wörle traf im Nachschuss zum 2:0 (87.). In der letzten Minute legte Wörle auf Huber auf, die aus spitzem Winkel zum 3:0-Endstand traf.

Am Osterwochenende steht nun das Pokalhalbfinale in Grafing an (Montag, 16 Uhr). (lt)

Memming. II – Hurlach 4:3 (2:2)

Einen Traumstart erwischten die Hurlacherinnen beim Auswärtsspiel in Memmingen. Nach 15 Minuten führte Hurlach mit 2:0. Einen Rückpass zur Keeperin eroberte Carina Menner und schob zur Führung ein. Kurz darauf setzte sich Julia Trübenbacher entschlossen im Sechzehner durch und schloss zur 2:0-Führung ab. Hurlach verlor dann aber den Faden und Memmingen kam immer besser ins Spiel. Mit den immer wieder lang geschlagenen Bällen in die Spitze kam Hurlachs Defensive nicht klar und musste bis zur Halbzeit zwei Gegentreffer hinnehmen. Die zweite Halbzeit war ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für die Heimelf. Hurlach erspielte sich wieder gute Tormöglichkeiten, scheiterte aber entweder an der guten Heimtorfrau oder an den eigenen Nerven. Cleverer machten es die Memmingerinnen, die ihre Konter souverän zur 4:2-Führung nutzten. Hurlach gab nicht auf, konnte aber nur noch den Anschlusstreffer durch Carina Menner kurz vor Ende des Spiels erzielen. (lt)

Kaufering II – Blonh. 3:1 (1:1)

Im Spitzenspiel der Kreisklasse empfing Kaufering den Tabellenzweiten Blonhofen. Die Gäste starteten besser und übten großen Druck aufs Kauferinger Tor aus. Eine gute Defensivleistung mit einer bärenstarken Laura Zimmermann im Tor verhinderte den Rückstand. Kaufering fing sich und nutzte eine Unaufmerksamkeit der Blonhofener Hintermannschaft: schnell ausgeführter Freistoß und ein tolles Solo von Sandra Mergner zum 1:0. Doch Blonhofen antwortete durch eine abgefälschte Bogenlampe – 1:1. So ging es in die Pause. Nach deutlichen Worten in der Kabine kam Kaufering wie verwandelt auf den Platz zurück. Blonhofen konnte körperlich und spielerisch nur noch schwer mithalten und Kaufering kam immer wieder zu gefährlichen Szenen am Strafraum. Adriana Müller zirkelte in Folge zwei direkte Freistöße ins Tor – allerdings unter großer Mithilfe der Blonhofer Torhüterin. Beim Ergebnis von 3:1 blieb es dann auch. (lt)

Mammendorf – Jahn LL 0:1 (0:1)

Von Beginn an zeigten sich die Gastgeberinnen wacher und setzten die Jahn-Abwehr gehörig unter Druck. Landsberg hatte Mühe, sich zu befreien und erzielte in der 21. Minute mit dem ersten Torschuss durch Yvonne Egloff die schmeichelhafte Führung. Mammendorf zeigte sich keineswegs geschockt, sondern erhöhte das Tempo, und nur der überragenden Christine Bachmann im Tor war es zu verdanken, dass der Ausgleich nicht fiel. In der zweiten Hälfte das gleiche Bild: Jahn verteidigte mit allen Mitteln und konnte sich kaum noch befreien. Die wenigen Kontermöglichkeiten verpufften in der guten Abwehr der Gastgeberinnen. Das junge, nur mit zwei Spielerinnen über 18 Jahren spielende Jahn-Team, rettete den Sieg dann über die Zeit, da Mammendorf sich im Auslassen klarster Möglichkeiten übertraf. (lt)