Kreisklasse 4: Für Weil gibt es nur einen Punkt

Kreisklasse 4

Für Weil gibt es nur einen Punkt

• |

Weiterhin spannend bleibt es an der Tabellenspitze, Tabellenführer Weil kommt gegen Hohenpeißenberg in einer turbulenten Partie nicht über ein Remis hinaus. In einer ansehnlichen ersten Hälfte war Weil die etwas bessere Mannschaft und ging verdient mit einer 1:0-Führung in die Halbzeit. Nach der Pause verloren die Hausherren zunehmend die Spielkontrolle. Nach dem 2:0 kamen die Gäste nach einem Treffer in den Winkel wieder zurück in die Partie, der folgende Ausgleich führte zu einer völlig offenen Partie.

Nach dem 3:2 verpasste es die Heimelf, die Vorentscheidung zu erzielen, und so kam der Gast in der Nachspielzeit abermals per Elfmeter zum Ausgleich. Hohenpeißenberg nahm damit Revanche für das Hinspiel, indem Weil in der Nachspielzeit noch den Siegtreffer erzielen konnte.

Im Duell der Verfolger setzte es auch zwischen Kinsau und Eching ein 3:3. Nachdem Kinsau früh in Führung gegangen war, musste man jedoch bereits im direkten Gegenzug das 1:1 hinnehmen. Im Anschluss dominierte Kinsau weiterhin das Geschehen und kam mit einem „Doppelpack“ von Eishockey-Rückkehrer Marius Klein zur verdienten 3:1-Führung. Eching war nach dem Wechsel vorwiegend nach langen Bällen gefährlich. Nach dem 3:2 sorgte ein Torwartpatzer für den Ausgleich. Im Anschluss war die Partie offen, es blieb jedoch bei einem gerechten Remis.

Vielversprechend starte Unterdießen in das Spiel gegen Schwabsoien, verdient gingen die Gastgeber zunächst in Führung und boten weitere gefährliche Angriffe. Nach einem Elfmeter musste man den Ausgleich hinnehmen. Unterdießen wurde zu ungenau und konnte seine Chancen nicht mehr nutzen, so war es Schwabsoien, das am Ende mit zwei weiteren Treffern die Partie für sich entscheiden konnte.

Was für ein Spielbeginn: Nach nur drei Minuten landete ein Wildsteiger Schuss am Fuchstaler Pfosten, und nur zwei Minuten später zappelte er nach einem Freistoß im Netz. Aber Fuchstal hatte kurz darauf die Antwort parat. Im Anschluss blieb die Partie offen, etwas Zählbares gelang jedoch bis zur Halbzeit nicht.

Nun war Fuchstal am Drücker und erspielte sich gute Möglichkeiten. Ein Strafstoß war es schließlich, der die Gästeführung brachte. Der Tabellenletzte wehrte sich noch nach Kräften, aber Fuchstal nahm die Punkte verdient mit nach Hause. Vom Verletzungspech stark dezimierte Scheuringer hatten Raistings Reserve zu Gast und starteten aussichtsreich in die Partie. Mit drei Großchancen verpasste man es jedoch, die wichtige Führung zu erzielen. Nach einem Eckball musste Scheuring per Traumtor das 0:1 hinnehmen. Scheuring scheiterte in der Schlussphase noch an Latten und Pfosten. „Am Ende sorgen Pech und auch teilweise Unvermögen in der Chancenverwertung für eine wieder mal unglückliche Niederlage“, so Scheurings Trainer Michael Stengelmair nach dem Abpfiff. (evsb/chra/rr/hametz/resc)

Unterdießen - Schwab/Schws: 1:0 Greinwald (13.), 1:1 Meßmer (29., FE), 1:2 Kögel (57.), 1:3 (60.); Gelb-Rot: Schreiber (85., SPVGG)

Scheuring - RaistingII: 0:1 Frühholz (72.)

Weil - H’peißenb: 1:0 Seeholzer (13.), 2:0 Greinwald (73., FE), 2:1 Stoßberger (75.), 2:2 Greiner (81., FE), 3:2 Greinwald (85.), 3:3 Schuldes (93., FE)

Wildsteig - Fuchstal: 1:0 Engelniederhammer (6.), 1:1 Miladinov (9.), 1:2 Rädisch (76., FE)

Kinsau - Eching: 1:0 Erhard (3.), 1:1 Grüner (4.), 2:1 Klein (16.), 3:1 Klein (34.), 3:2 Kriechebauer (56.), 3:3 Schmid (66.)