Kreisliga: Nicht den Kopf in den Sand stecken

Kreisliga

Nicht den Kopf in den Sand stecken

• |
    Enttäuschung bei den Fuchstaler Spielern: Gegen Schongau wäre mehr als das 1:1 drin gewesen. Trotzdem: Der Kampf, den die Füchse zeigten, lässt für die kommenden Aufgaben hoffen. Foto: Julian Leitenstorfer

Die Denklinger sind fit – das zeigten sie auch wieder in Raisting. Die Fuchstaler konnten ihren Fans zwar keinen Sieg bieten, dafür aber eine tolle kämpferische Leistung – und einen Punkt gab es auch.

Fuchstal - Schongau 1:1, In der ersten Halbzeit zeigte die Heimelf eine Leistungssteigerung, jedoch ohne nennenswerten Erfolg. Die Füchse bleiben anfällig bei Standards, so fiel auch die Schongauer Pausenführung nach einer Ecke. Fuchstal zeigte auch in der zweiten Halbzeit eine starke kämpferische Leistung. Christian Waldhör mit unbändigem Durchsetzungsvermögen den hoch verdienten Ausgleich. Danach verpasste es Fuchstal, den verdienten Sieg einzufahren: Sebastian Eckl, Lukas Rehekampff und Manuel Frieß vergaben beste Chancen. Die Entscheidung von Trainer Bernd Oerther, Klaus Fabian neben Christian Zierer in die Innenverteidigung zu stellen, gab der Abwehr Sicherheit. Mit diesem Auftreten sollten sich die Füchse bald aus dem Abstiegskampf befreien.

Tore: 0:1 Geiger (32.), 1:1 Waldhör (77.).

RaistingII - Denklingen 3:4, Völlig unkonzentriert starteten die Denklinger ins Spiel, so hieß es schon nach einer Viertelstunde 2:0 für den Gastgeber. Als ein Raistinger Abwehrspieler die Notbremse im Strafraum zog, zeigte der Schiri jedoch nur Gelb, den fälligen Strafstoß verwandelte Hauke zum Anschlusstreffer. Nach 30 Minuten gab Armin Sporer nach langer Verletzungspause sein Comeback und traf nur wenige Minuten später zum 2:2-Ausgleich. Nun drückten die Spieler des VfL auf die Führung, doch die Torchancen wurden kläglich vergeben. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit musste der SV Raisting mit einem Mann weniger spielen, denn nach wiederholtem Foulspiel hatte ein Akteur Gelb-Rot gesehen. Per Weitschuss traf wiederum Sporer zum Führungstreffer. Schleich traf dann sogar noch zum 4:2 für Denklingen, aber Raisting gab sich noch nicht geschlagen und zum Ende musste der VfL noch mal zittern, da die Gastgeber noch einmal verkürzten und Schilcher Rot sah. Dennoch behielt Denklingen die Oberhand und gewann verdient, jedoch zu knapp, da zu viele Chancen vergeben wurden.

Tore: 1:0 Schmidt (4.), 2:0 Stoßberger (18.), 2:1 Hauke (21. EM), 2:2 Sporer (31.), 2:3 Sporer (60.), 4:2 Rehm (77.), 3:4 Schmidt (90.); Gelb-Rot Greinwald (53./Raisting); Rot: Schilcher (90+2/Denklingen)