Schwimmen: Schwimmen: Kauferinger Masters holen neun Titel

Schwimmen

Schwimmen: Kauferinger Masters holen neun Titel

• |
    Erfolgreiche Masters-Schwimmer des VfL Kaufering (von links): Matthias Weiss, Charline Heap und Susanne Dörries. Foto: Franke

In Braunschweig fanden die deutschen Masters-Meisterschaften im Schwimmen statt. Mit über 600 Teilnehmern eine Herausforderung für ein gutes Corona-Hygienekonzept. Und so war die Meisterschaft keine Hallen-, sondern eine Freibad-Veranstaltung mit allen Überraschungen, die das Wetter mit sich brachte. Von Sonnenschein bis Gewitter war alles dabei.

Vom VfL Kaufering nahmen drei Aktive sehr erfolgreich teil, sammelten insgesamt neun deutsche Meisterschaftstitel und viele weitere hervorragende Platzierungen.

Matthias Weiss bestätigte seine Ausnahmestellung in der Altersklasse 65 mit sieben Gold- und einer Silbermedaille. Susanne Dörries (AK30) gewann über 200m Rücken und 200m Freistil. Die 200m Freistil waren von Beginn an ein Kopf-an- Kopf-Rennen, das Dörries auf den letzten zehn Metern mit einem Vorsprung von 0,5 Sekunden für sich entschied. Über 100m Freistil sicherte sie sich noch Bronze. Charline Heap (AK25), die nach langer Wettkampfpause wieder antrat, erreichte eine gute Mittelfeldplatzierung. Sorge über die Zukunft äußerten die erfolgreichen Teilnehmer, da durch eine Entscheidung des Landratsamtes die Trainingszeiten im Lechtalbad für die Schwimmvereine um etwa 30 Prozent gekürzt wurden. (lt)