Siebter Sieg in Folge

• |
    Auch für die Fußballerinnen naht die Winterpause.

Heb’hausen – Dießen 0:3 (0:2)

Auch in Hebertshausen punkteten die Bezirksoberliga-Fußballerinnen des MTV Dießen dreifach. Mit einem souveränen 3:0 ließen sie der Heimelf keine Chance und siegten somit zum siebten Mal in Folge. Damit ist das Team von Trainer Nico Weis mit einem Spiel mehr und 6 Punkten Vorsprung weiter Tabellenführer.

Bei schwierigen Bedingungen auf einem sehr tiefen Platz und starkem Wind erwischte die Ammersee-Elf einen Start nach Maß. Bereits in der 2. schaltete Viktoria Schmalzl nach einem Ballverlust der Heimelf am schnellsten, ihr Zuspiel konnte die Abwehr noch blocken, doch Andrea Bichler setzte nach, kam an den Ball und ihr Zuspiel erreichte Maria Breitenberger, die zum 1:0 verwandelte. Dießen kam zu weiteren sehr guten Chancen, doch Bichler (22.) und Annabell Zekl (26.) scheiterten. Nur wenige Minuten später setzte Huber zu einem Lauf über 30 Meter an und nach einem Doppelpass mit Breitenberger an der Strafraumgrenze schob sie zur 2:0-Führung ein (30.). In der 36. kam dann auch die Heimelf zur ersten Torannäherung, der Schuss aus etwa 20 Metern war aber kein Problem für MTV-Torfrau Simone Schleipfer.

Auch die zweite Halbzeit begann gut für Dießen: Maria Breitenberger wurde im Strafraum gefoult, doch Annabell Zekl konnte den Elfmeter nicht verwandeln (47.). Dafür verwertete Zekl in der 74. eine Breitenberger-Flanke zum 3:0-Endstand. Insgesamt ein absolut verdienter Sieg, da Hebertshausen selten gefährlich vors Tor kam und die Distanzschüsse kein Problem darstellten.

Am kommenden Wochenende heißt es für den MTV Dießen nun, ein herausragendes Jahr 2013 zu krönen. Wenn die Elf von Trainer Nico Weis im Heimspiel gegen Otting punktet, überwintern die MTV-Damen als Herbstmeister auf Platz 1. Dafür wird aber nochmals eine Topleistung notwendig sein, um gegen den Aufsteiger bestehen zu können. (lt)

MTV: Schleipfer, Schmalzl (65. Zernikow), Rempftl, Krautwald (80. Keller), A. Obrecht (70. Gröger), L. Obrecht, Stredele, Huber – Bichler, Breitenberger, Zekl.

HurlachKaufering 0:5 (0:2)

Für das Derby gegen den VfL Kaufering hatten sich die Damen des SV Hurlach viel vorgenommen – aber zu wenig davon wurde umgesetzt.

In der ersten Halbzeit konnte man zwar kämpferisch durchaus mithalten, scheiterte jedoch an der katastrophalen Passgenauigkeit und der mangelnden Laufbereitschaft. Nach einem Abstimmungsfehler in der Abwehr musste man den ersten Gegentreffer durch Kati Kössel hinnehmen. Kaufering baute seine Führung kurz vor der Halbzeit durch einen Freistoßtreffer von Daniela Liebert auf 2:0 aus.

Nach der Halbzeitpause begann Hurlach motiviert, doch schon in der 50. fiel das 3:0 für Kaufering, diesmal durch Sandra Matern. Im Anschluss erfolgten Vorstöße im Minutentakt. Maureen Philipp scheiterte mit einem Foul-Elfmeter, doch sie machte die vergebene Chance durch einen platzierten Treffer in der 78. Minute wieder wett. Nach mehreren vergebenen Alleingängen schaffte es Daniela Liebert in der 89., den Ball wiederum im Hurlacher Tor unterzubringen, was letztlich den Endstand von 5:0 markierte.

Einziger Lichtblick aus Hurlacher Sicht war die starke Leistung von Torfrau Nicole Wassermann, die einen Elfmeter samt Nachschuss sowie weitere klare Torchancen der Kauferinger parieren konnte und somit eine noch höhere Niederlage verhinderte.

Am Wochenende sind Hurlachs Damen zum letzten Spiel dieses Jahres beim SV Obergessertshausen zu Gast. Anpfiff ist um 14.30 Uhr. (lt)

Kaufering II – Immenst. 0:2 (0:1)

Eine verdiente Niederlage musste die zweite Damenmannschaft des VfL Kaufering hinnehmen. Verschlafen und überheblich in die Partie gegangen, kam man schnell auf den Boden der Tatsachen zurück. Fast nur Fehlpässe, keine Bewegung und eine schwache Chancenverwertung dominierten das Spiel der Heimelf. Immenstadt spielte clever und zeigte, dass man nur mit Einsatz und Kampfgeist gewinnen kann. So fiel nach toller Kombination das 1:0 für Immenstadt. Nach der Halbzeit war wenigstens halbwegs Kampf zu erkennen, doch Immenstadt nutzte einen Abwehrfehler der Kauferinger zum 2:0. Man merkte, dass Kaufering das Spiel drehen wollte. Doch eine zwingende Torchance war kaum zu sehen. Ohne die Reaktionen von Ruth Feitl im VfL-Tor und den Einsatz von Theresa Schmaus, die einige Torchancen vereitelte, hätte die Niederlage weit höher ausgehen können. (lt)

Gröbenzell – Jahn LL 4:2 (2:0)

Auf ungewohntem Kunstrasen kamen die Jahn-Damen in den ersten Minuten überhaupt nicht zurecht und lagen nach 6 Minuten bereits mit 0:2 zurück. Ab der 15. konnten sich die Gäste befreien und gestalteten das Spiel bis zur Halbzeit ausgeglichen. In der 50. erzielte Yvonne Egloff den Anschlusstreffer und nur fünf Minuten später glichen die Jahn-Damen durch Maren Pabst aus. Der Tabellenführer erzielte dann nach einer Stunde gegen mutig nach vorne spielende Gäste das vorentscheidende 3:2. Die Toptorjägerin der Liga, Stefanie Respondek, sorgte mit ihrem 15. Saisontor in der 75. für die Entscheidung. Nächster Jahn Gegner ist der TSV Geiselbullach am Sonntag 16 Uhr. (lt)