Kreisklasse 4: Viele Elfmeter und einige Platzverweise

Kreisklasse 4

Viele Elfmeter und einige Platzverweise

• |
    Viel zu tun gab es für die Torhüter von Stoffen (gelbe Trikots) und Scheuring: Einige Elfmeter galt es abzuwehren. Foto: Thorsten Jordan

Zahlreiche Elfmeter gab es am vergangenen Spieltag – dabei blieben nicht immer die Schützen Sieger, die Torhüter konnten sich mehrmals auszeichnen. Ebenfalls ein ruhender Ball kostete am Ende Unterdießen die weiße Weste.

In einem ereignisreichen aber keineswegs hochklassigen Spiel ging die Heimelf als Sieger vom Platz. Ebenso wie zuvor die Reserve konnte die Stoffener Erste einen Pausenrückstand im zweiten Spielabschnitt noch drehen. Allerdings hatte auch der FCS aus dem nördlichen Landkreis die Möglichkeit auf einen Dreier: In der spielentscheidenden Szene konnte aber Stoffens starker Torwart Olli Süss beim Spielstand von 1:2 den zweiten Elfmeter der Gäste parieren (67.) und hielt so seine Mannschaft im Spiel. Kurz darauf glich Sebastian Weller auf der anderen Seite aus. Roman Willig war dann der Mann der letzten Viertelstunde.

Zuerst wurde er im Strafraum gefoult, scheiterte beim Elfmeter aber am guten Scheuringer Schlussmann Christian Achzet.

Fünf Minuten später bügelte er sein Missgeschick selbst aus und erzielte den viel umjubelten Siegtreffer für die Heimelf. (höh)

Tore: 0:1 Bechmann (12.,EM), 1:1 Völk (15.), 1:2 Bechmann (19.), 2:2 Weller (69.), 3:2 Willig (78.).

Jahn Landsberg bestimmte von Beginn an das Tempo beim Auswärtsspiel in Rott und gewann letztendlich hochverdient. In der 10. Minute kam Jahn zum ersten guten Angriff, doch Florian Bonfert legte den Ball knapp am Tor vorbei. Rott blieb hingegen eher durch Konter gefährlich. Jürgen Stindel hatte dabei in der 29. Minute die größte Chance. Im allerletzten Moment konnte ein Jahn-Verteidiger noch klären. Kurz vor der Pause trafen dann die Gäste per Doppelschlag. Kalt erwischte es die Rotter auch gleich nach dem Wechsel. Mit dem 3:0 für Landsberg war das Spiel entschieden. Die Moral der Gastgeber war gebrochen und Jahn hatte leichtes Spiel, das Ergebnis zu erhöhen. (jögr)

Tore: 0:1 Liatsopoulus (37.), 0:2 Süß (40.,EM), 0:3 Theinschnack (49.), 0:4 Süß (65.), 0:5 Theinschnack (69.).

Auch diesmal musste der FCK auf seine drei verletzten Torhüter verzichten. Glatz stand zwischen den Pfosten und löste seine Aufgabe hervorragend. In den ersten 20 Minuten war Kaufering die spielbestimmende Mannschaft. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung trat Kaufering auf und schnürte die Gastgeber ein. Bernbeuren verteidigte zunächst nur, allerdings sehr konzentriert. Überraschend fiel daher nach einem Konter die Führung der Gastgeber. Ab da war die Begegnung ausgeglichen und auf Augenhöhe. Doch Kaufering wurde wieder stärker und drängte auf den Ausgleich, der dann auch fiel. Die Gäste schafften letztendlich noch den Siegtreffer.

Der Erfolg war – die gesamte Partie gesehen – aufgrund der größeren Spielanteile verdient. (wboe)

Tore: 1:0 Fichtl (23.), 1:1 Schestak (54.), 1:2 Masannek (75.).

Der SVU traf in der gestrigen Begegnung auf den TSV LL II. Der TSV konnte durch einen vermeintlichen Fehler des SVU früh in Führung gehen. Es war ein sehr intensives Spiel von beiden Teams. Der SVU konnte noch eine der guten Chancen verwerten und ging somit mit einem Unentschieden in die Pause. In der zweiten Halbzeit blieben beide Mannschaften weiterhin am Ball, der SVU verwertete seinen Elfmeter leider nicht und verpasste somit die Führung. Es gab anschließend Chancen auf beiden Seiten. Der TSV schwächte sich durch zwei Gelb-Rote Karten.

Unterdießen nutzte die numerische Überlegenheit und traf zum 2:1-Sieg. In der Nachspielzeit gab es eine weitere Gelb-Rote Karte für Landsberg. (bikr)

Tore: 0:1 C.Hirschvogel (6.), 1:1 Michael Müller (41.), 2:1 E.Hirschvogel (85.) Gelb-Rot: Alexander Buschel (68.,TSV), Luke Rottmann (88.,TSV), Jürgen Wiedemann (90.+5,TSV).

Ein sehr hektisches und kampfbetontes Spiel auf beiden Seiten. Ein Freistoß und ein abgefälschter Schuss brachten Wildsteig mit 2:0 in Führung. Doch kurz vor der Pause gelang Türkspor durch einen verwandelten Foulelfmeter der Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit kam die Heimelf besser ins Spiel, dominierte die Partie 20 Minuten lang und drehte das Spiel mit einem Doppelschlag. Landsberg vergab anschließend einige Torchancen und hätte die Führung ausbauen können.

Abteilungsleiter Selim Ayoglu zeigte sich zwar mit der Leistung zufrieden, haderte aber mit dem Schiedsrichter. (ayos)

Tore: 1:2 Kadir Ayoglu, 2:2 Kadir Ayoglu, 3:2 Oswald Moritz.

Die weiße Weste ist weg für die DJK Schwabhausen – allerdings sehr unglücklich, denn erst in der Nachspielzeit erzielten die Gäste den Siegtreffer. Insgesamt waren zwei gleichstarke Mannschaften auf dem Platz – ein Unentschieden wäre gerecht gewesen.

So hatten beide Teams in der ersten und zweiten Halbzeit ihre Chancen, erst in der 92. brachte ein Freistoß Altenstadt den Siegtreffer. Zwar hätte Schwabhausen noch ausgleichen können, doch die DJK scheiterte am Gäste-Keeper. (lt)

Tore: 0:1 Pössniker (90.).