Startseite
Icon Pfeil nach unten
Landsberg
Icon Pfeil nach unten

Unterdießen: Der jüngste Brot-Sommelier der Welt kommt aus Unterdießen

Unterdießen

Der jüngste Brot-Sommelier der Welt kommt aus Unterdießen

    • |
    Die Verabschiedung von Fernando Pfatischer am Ende der Weiterbildung zum Brot-Sommelier fand im Fernsehstudio von Starkoch Johann  Lafer statt.
    Die Verabschiedung von Fernando Pfatischer am Ende der Weiterbildung zum Brot-Sommelier fand im Fernsehstudio von Starkoch Johann Lafer statt. Foto: Akademie Deutsches Bäckerhandwerk

    232 Bäckerinnen und Bäcker aus sieben Ländern dürfen sich mittlerweile mit dem Prädikat „Brotsommeliere“ oder „Brotsommelier“ schmücken. Zu ihnen gehört als jüngster von allen auch der 21-jährige Fernando Pfatischer aus Unterdießen. Hierzu hatte er ein Jahr lang Lehrgänge an der „Akademie Deutsches Bäckerhandwerk“ in Weinheim an der Bergstraße absolviert und kürzlich erfolgreich eine als sehr anspruchsvoll bezeichnete Prüfung der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar abgelegt, die aus acht Teilen bestand. Damit gehöre er laut dem Deutschen Brotinstitut zu den Experten für Brot und sei zugleich ein Botschafter der deutschen Brotkultur.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden