Brot und Semmeln für die Mindelheimer Tafel
Plus Wie der Mindelheimer Backbetrieb Back Mayr Bedürftigen hilft. Größere Einbußen hat das Unternehmen wegen Corona nicht.
Eigentlich hätten Hans-Peter Wiedmann, Geschäftsführer des Backbetriebs Back Mayr, und seine Kinder Simone, 16, und Tobias, 18, am Mittwochvormittag in aller Ruhe ihre Backwaren für die Verteilung an die Mindelheimer Tafelkunden vorbereiten wollen. Doch viele der Kunden standen schon vor dem offiziellen Beginn in der Schlange und warteten auf Brot und Semmeln, welche kurze Zeit später über ein Fester des Pfarramts St. Stephan überreicht wurden.
Die Idee hatten die Kinder
Die Idee zur Lebensmittelspende hatten seine Kinder, erzählt der 51-jährige Bäcker. „Ende März sind wir zusammengesessen und haben darüber gesprochen, was in der Welt vor sich geht.“ Schnell seien die Bedürftigen in der Region zum Gesprächsthema geworden. Weil die Mindelheimer Tafel – dort engagieren sich viele ältere Ehrenamtliche – wegen Corona geschlossen hat, beschloss der Familienrat, den Tafelkunden zu helfen.
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