Die Oma als Lehrmeisterin
Bad Wörishoferin im neuen „Zuckerguss“
„Was du ererbt von deinen Vätern hast, erwirb es um es zu besitzen“. So hat es Goethe formuliert. Doch sind es nicht immer die Väter von denen es etwas zu erben und zu lernen gibt. Bei der 18-jährigen Franziska Dietrich ist es das Talent und kulinarische Erbe ihrer Oma Irmgard Dietrich aus Bad Wörishofen. Diese punktete mit ihrem Rezept „Allgäuer Kirschkuchen“ beim „Zuckerguss“, dem beliebten Rezeptmagazin unserer Zeitung. Die neue Ausgabe ist jetzt erhältlich. Mit über 80 verführerischen Rezepten aus 400 Einsendungen ist sie prall gefüllt.
Bei Irmgard Dietrich gehört das Backen seit eh und je zum Verwöhnprogramm ihrer Gäste im Kneipp-Kurhotel Eichwaldeck. Davon profitieren natürlich Franziska und ihre drei älteren Brüder. Und dieser Kirschkuchen schmeckt einfach allen. Teilt man die Mengenabgaben durch zwei, wird aus dem Blech- auch flink ein Kuchen für die Backform.
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