Startseite
Icon Pfeil nach unten
Mindelheim
Icon Pfeil nach unten

Ettringen/Aletshofen: Der „Kartoffelpapst“ und seine tollen Knollen

Ettringen/Aletshofen

Der „Kartoffelpapst“ und seine tollen Knollen

    • |
    Christian Müller schneidet eine „Violetta“ entzwei; wie der Name schon verrät, verfügt diese Kartoffelsorte über ein wunderschön gefärbtes Fruchtfleisch. Sobald Öl hinzukommt, schwindet die Farbe. Wer einen bunten Kartoffelsalat möchte, sollte sie nicht unterheben, sondern nur dazugeben, empfiehlt der Züchter.
    Christian Müller schneidet eine „Violetta“ entzwei; wie der Name schon verrät, verfügt diese Kartoffelsorte über ein wunderschön gefärbtes Fruchtfleisch. Sobald Öl hinzukommt, schwindet die Farbe. Wer einen bunten Kartoffelsalat möchte, sollte sie nicht unterheben, sondern nur dazugeben, empfiehlt der Züchter.

    Eine klare Regel gibt es für jeden, der den Schweinestall von Christian Müller in Aletshofen, einem Ortsteil von Ettringen, betritt: „Hallo!“ sagen, und zwar noch vor dem Betreten. Schließlich sollen sich die Schweine nicht erschrecken. Tatsächlich grunzen sie freundlich zurück. Zwei Säue und ein stattlicher Eber, dazu eine illustre Zahl an Jungtieren aalen sich im Stroh. Im Dezember wird ein Muttertier wieder werfen, deutlich ist der geschwollene Leib zu erkennen. Am Samstag, 31. Oktober, um 17.45 Uhr, sendet auch das BR-Fernsehen einen Beitrag über Christian Müller in „Zwischen Spessart & Karwendel“. Wir haben ihn vorab besucht.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden