
Kochen gegen die Corona-Krise: Mindelheimer Theatereck verkauft jetzt Soßen

Plus Der Wirt des Mindelheimer Theaterecks hat mit Kundenschwund zu kämpfen. Finanziell geht es an die Substanz. Selbstgemachte Grillsoßen sollen nun für eine weitere Einnahmequelle sorgen.

Die Corona-Krise setzt vielen Gastronomen zu. Die Branche ist ohnehin seit Jahren unter Druck. Erst der Lockdown, nun der anhaltende Gästeschwund – finanziell geht es den meisten Betrieben schlecht, auch im Unterallgäu. Der Mindelheimer Koch und Wirt Peter Weyh-Immerz vom Theatereck hat sich in der Pandemie etwas Besonderes einfallen lassen: Er verkauft selbst gemachte Grillsoßen. Die MZ durfte bei der Herstellung dabei sein.
Weyh-Immerz hält nicht viel von Convenience, also Fertigprodukten in der Gastronomie. „Ich koche so viel wie möglich selbst und nach eigenem Rezept.“ Auch die Bratensoßen macht der Mindelheimer Koch selbst. Ihm sei wichtig, dass seine Gerichte individuell sind. Die Barbecuesoße für die Spareribs sind bei seinen Kunden beliebt. „Ich dachte mir, wenn viele meiner Gäste nicht ins Restaurant gehen und lieber daheim kochen oder grillen wollen, können sie trotzdem meine Grillsoße verwenden.“
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