Startseite
Icon Pfeil nach unten
Mindelheim
Icon Pfeil nach unten

Speiseöl: Olivenöl, Rapsöl, Leinöl: Das Einmaleins der Öle

Speiseöl

Olivenöl, Rapsöl, Leinöl: Das Einmaleins der Öle

    • |
    Olivenöl ist wegen seines feinen Geschmacks ein sehr beliebtes Speiseöl.
    Olivenöl ist wegen seines feinen Geschmacks ein sehr beliebtes Speiseöl. Foto: Andrea Warnecke, dpa

    Mit dem Öl verhält es sich so wie mit den meisten Lebensmitteln heutzutage: Im Supermarktregal stehen unzählige Sorten, und kaum einer weiß, worin genau sie sich unterscheiden. Warum ist das eine Olivenöl doppelt so teuer wie das andere? Sind manche Öle wirklich gesünder als andere? Und was bitte verbirgt sich hinter seltsamen Namen wie Leindotteröl? Ein Überblick.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden