Fußball: Der SC Eppishausen wird „Sofa-Meister“

Der SC Eppishausen wird „Sofa-Meister“

• |
    Praktisch auf dem Sofa erfuhren die Spieler des SC Eppishausen von ihrem Meisterstück. Foto: Brühl/dpa/gms

So langsam, aber sicher sind sämtliche Fußball-Tabellen wieder „bereinigt“. Am Mittwochabend und Donnerstag fand ein Großteil der noch ausstehenden Nachholspiele statt. Die haben durchaus noch Auswirkungen auf das Tabellenbild – und ließen in der A-Klasse Allgäu 2 sogar den SC Eppishausen zum „Sofa-Meister“ werden. Der bekam zunächst vom Sportgericht die drei Punkte vom ausgefallenen Spiel beim SC Lindenberg zugesprochen und erfuhr dann vom Unentschieden seines ärgsten Verfolgers.

Kreisliga Mitte

Mauerstetten – Wörishofen 2:1

Tore 0:1 Daniel Kriger (7.), 1:1 Markus Göster (42.), 2:1 Martin Wahl (43.)

Zuschauer 80

Schiedsrichter Leonhard Schramm

" Nach dem 6:1 des SV Mauerstetten gegen den Aufstiegsaspiranten FC Heimertingen am vergangenen Wochenende traten die Kneippstädter mit gemischten Gefühlen zum Nachholspiel an. Doch als Daniel Kriger die Vorarbeit von Benedikt Singer zur schnellen Führung nutzte, spielte der FCW selbstbewusst auf und überzeugte durch die bessere Spielanlage. Die Platzherren agierten ausschließlich mit weiten Bällen und stellten die Gästeabwehr vor keine allzu großen Probleme. Aus heiterem Himmel fiel dann der Ausgleich durch einen für Schlussmann Warschun unhaltbar abgefälschten Linksschuss. Damit nicht genug: Mauerstetten nutzte die Unsicherheit in der FCW-Abwehr gleich beim nächsten Angriff und ging so mit einem glücklichen 2:1 in die Pause.

Nach Seitenwechsel kamen die Gäste nicht mehr so gut ins Spiel. Die Ostallgäuer blieben weiterhin bei ihrem „kick and rush“, sodass die Partie ohne weitere Höhepunkte dahinplätscherte.

Memmingen-Ost – Türkheim 3:3

Tore1:0 Naim Nimanaj (38.),1:1 Michael Kolodziej (40.), 2:1 Naim Nimanaj (47.), 3:1 Almin Ridzal (58.), 3:2 Christian Brem (73.), 3:3 Oliver Markota (90.+2./Eigentor)

Zuschauer 150

Schiedsrichter Aygün (Pforzen)

" Ein kampfbetontes Spiel, in der Türkheim die erste Viertelstunde besser war. Vor der Halbzeit ging die DJK in Führung, doch Türkheim glich schnell aus. Nach einer Stunde schien die Partie beim Stand von 3:1 entschieden, doch Standardsituationen und ein Eigentor in der Nachspielzeit verhalfen Türkheim zum insgesamt gerechten Remis und damit einem wichtigen Punkt in Richtung Klassenerhalt.

Kreisklasse Allgäu 2

Blonhofen – Germaringen II 3:3

Tore 1:0 Thomas Lutz (3.), 1:1 Sascha Heilek (7./FE), 2:1 Michael Gross (14./FE), 2:2 Oliver Zimmer (40.), 3:2 Mauritius Herden (54.), 3:3 Fabian Wörz (87.)

Zuschauer 60

Schiedsrichter Burhan Secgin

" Der Meister gönnte den Zuschauern ein torreiches Nachholspiel, an dessen Ende die Gäste aus Germaringen doch noch zum 3:3-Ausgleich kamen.

Stöttwang – Markt Wald 5:1

Tore 1:0 Stefan Schlachter (9.), 2:0, 3:0 Christian Häutle (18., 45.), 4:0 Christian Vorbach (57.), 4:1 Niko Titz (59.), 5:1 Fabian Seubert (89.)

Zuschauer 250

Schiedsrichter Peter Fuchs

" Die Luft wird dünner für den TSV Markt Wald. Auch der Trainerwechsel hat keinen Erfolg gebracht. Im Nachholspiel musste sich der Tabellenzwölfte beim SV Stöttwang klar geschlagen geben. Schon vor der Pause war die Partie zugunsten des SV Stöttwang entschieden, der damit seine Chance auf Rang zwei wahrte.

A-Klasse Allgäu 2

Lamerdingen II – Dirlewang 3:3

Tore 0:1 Matthias Fleschhut (24.), 0:2 Philipp Wassermann (36.), 1:2 Robert Stammel (37.), 1:3 Rene Salger (39.), 2:3 Daniel Lämmerhirt (54./FE), 3:3 Nicolas Natterer (90. + 4)

Gelb-Rot Daniel Lämmerhirt (Lamerdingen/90.)

Zuschauer 65

Schiedsrichter Tobias Kinberger

" Der FSV Dirlewang hat die letzte Chance verpasst, den SC Eppishausen noch von Platz eins zu verdrängen. Das 3:3 im Nachholspiel beim FSV Lamerdingen war zu wenig, um noch rechnerische Chancen auf den Meistertitel zu haben. Dabei führten die Gäste zur Pause bereits mit 3:1 und sahen wie der sichere Sieger aus. Doch der FSV Lamerdingen II gab nie auf und kam durch einen verwandelten Strafstoß wieder heran. In der 90. Minute sah Lamerdingens Lämmerhirt zwar noch die Gelb-rote Karte, doch in der vierten Minute der Nachspielzeit zerstörte Natterer mit dem 3:3-Ausgleichstreffer alle Dirlewanger Hoffnungen auf den Titelgewinn. Nun gilt es für die Mannschaft von Trainer Werner Habigt, Rang zwei zu verteidigen.