Ski-Serie beendet

• |
    Kämpften bis zum Ende um Punkte (v. l.): Franziska Rogg, Sanni Müller, Zoe Fischer, Isadora Wagner, Moses Fischer und Marvin Radl von der RG Burig. Foto: Burig

Mit dem Lena-Weiss-Cup und dem Ziener-Cup endeten zwei Allgäuer Ski-Rennserien für Nachwuchs-Rennläufer.

Tagesschnellste war Kim Marschel vom SC Oberstaufen. Sie sicherte sich in beiden Durchgängen mit jeweils Laufbestzeit den Sieg in der Altersklasse U16. Bemerkenswert waren ihre Laufzeiten, denn in beiden Durchgängen war sie sogar deutlich schneller als die Buben. Die Bubenklasse der U16 gewann Lukas Mayr vom SC Bolsterlang. In der Altersklasse U14 siegte bei den Mädchen Rosalie Kotz (SC Sonthofen), bei den Buben war Lennart Jauch (TSV Gestratz) der Schnellste. Bester Starter der RG Burig war Florian Burig als Achter in der Altersklasse U16. Isadora Wagner belegte in der Mädchenklasse U14 Rang zwölf. Sebastian Mann (U14) erreichte den 17. Rang.

Beim abschließenden Slalom-Wettbewerb der Lena-Weiss-Rennserie einen Tag später am Grenzwieslift gelang Florian Burig, der den Deutschen Schülercup mit Rang 32 abschloss, ein guter zweiter Durchgang. Mit Rang vier im Slalom und einem Gesamtrang sechs im Lena-Weiss-Cup beendet der 16-Jährige seine Schülerrennzeit im Allgäu. Sebastian Mann wurde im Slalom wegen eines Torfehlers disqualifiziert.

Beim großen Finale, einem Parallelslalom, in Balderschwang wurde nochmals um wertvolle Punkte für die Gesamtwertung gefahren. Einen Tagessieg durch Marvin Radl (U14) und vier zweite Plätze durch Moses Fischer, Sanni Müller (beide U12) Isadora Wagner (U14) und Franziska Rogg (U16) und weitere gute Platzierungen unter den besten zehn reichten aber nicht, um es für die Gesamtwertung wieder spannend zu machen. Der SC Marktoberdorf wurde Mannschaftssieger, die RG Burig landete auf Rang zwei vor dem TSV Altusried. Bei der Siegerehrung am 13. April werden die Trophäen vergeben. (axe)