Kreisklasse: Wörishofen am Boden

Kreisklasse

Wörishofen am Boden

• |
    Die Wörishofer Abwehr (schwarze Trikots) und Torhüter Andre Warschun konnten nur noch zusehen, wie Ambergs Angreifer Michael Seitz Maß nimmt. Seitz erzielte beim 5:0 seines Teams zwei Treffer.

Mit einem wahren Torefestival im Derby gegen den FC Bad Wörishofen hat sich der FSV Amberg an die Spitze der Kreisklasse geschossen. Beim 5:0 hatte der Kreisliga-Absteiger aus der Kneippstadt gestern Abend nicht viel zu melden. Weil Tabellenführer Dirlewang im Heimspiel gegen Türkiyemspor Mindelheim nicht über ein 0:0 hinaus kam, verdrängte Amberg den FSV von Platz eins. Beide Teams sind punktgleich, doch die Amberger haben bereits elf Tore auf dem Konto. Die Wörishofer sind nun Letzter, da sowohl Kirchheim als auch Eppishausen die ersten Punkte der noch jungen Saison einfahren konnten.

FSV Amberg – FC Bad Wörishofen 5:0 (2:0)

Tore 1:0 Michael Seitz (14.); 2:0 Hannes Menhofer (33.); 3:0 Aydin Gölemez (63.); 4:0 Michael Seitz (80.); Andreas Dillitz (89.)

Zuschauer 75

Schiedsrichter Johanna Klamper

Amberg war von der ersten Minute an fest entschlossen, als Sieger vom Platz zu gehen. Daran ließ die Mannschaft in ihrer Spielweise keinen Zweifel. Durch aggressives und konsequentes Pressing bestimmten sie das Spiel und erarbeiteten sich in regelmäßigen Abständen hochkarätige und schön herausgespielte Chancen, welche immer wieder ausgenutzt werden konnten.

Abgesehen von ein paar Amberger Unachtsamkeiten, die den Gästen die ein oder andere Chance ermöglichten, war von Bad Wörishofen wenig in der Offensive zu sehen. (jogos)

Oberrieden – Kirchheim 2:2 (0:1)

Tore 0:1 Hannes Freisinger (3.); 1:1 Simon Keller Foulelfm.(55./FE); 2:1 Rainer Holzhey (67.); 2:2 Martin Loracher (72.)

Zuschauer 120

Schiedsricher Kurt

Die Gäste aus Kirchheim begannen das Derby hoch motiviert und gingen bereits in der dritten Minuten mit 1:0 in Führung. Oberrieden war sichtlich geschockt und benötigte einige Zeit um wieder ins Spiel zu finden. Nach und nach erhöhten die Hausherren den Druck und konnten in der 23. Minute ein Tor erzielen. Dieses wurde jedoch aufgrund eines Foulspiels nicht gegeben. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff gelang den Gastgebern dann der ersehnte Ausgleich per Elfmeter. Nach einen Freistoßtreffer nur wenige Zeit später hatte Oberrieden das Spiel gedreht. Diese Führung hielt jedoch nicht lange, denn Martin Loracher sorgte für den Ausgleich. Es entwickelte sich bis zum Schlusspfiff ein spannendes und hochklassiges Spiel, bei dem beide Mannschaften die Chance zum Sieg gehabt hätten. (jogos)

FSV Dirlewang – Türkiyemspor Mindelheim 0:0

Zuschauer 80

Schiedsricher Gerald Kraus

In einem Spiel ohne richtige Höhepunkte waren auch Tore weit und breit nicht zu sehen. Die Zuschauer sahen zwar das ein oder andere ruppige Foul und eine entsprechende Zahl an Gelben Karten. Jedoch waren die Stürmer beider Mann- schafen nicht in Torlaune. So trennten sich beide Teams mit einem torlosen Unentschieden. (jogos)

TSV Zaisertshofen – SC Eppishausen 1:5 (1:2)

Tore 0:1 Florian Frey (21.); 1:1 Michael Mussack (29.); 1:2 Dominic Böck (34.); 1:3 Tobias Hatzelmann (53.); 1:4 Florian Frey (74.); 1:5 Christoph Köbler (82.)

Zuschauer 100

Schiedsrichter

Gegen eine ungeordnete und schläfrig wirkende Heimmannschaft ging der Gast aus Eppishausen verdient als Sieger vom Platz. Nach anfänglichem Abtasten nutzten die Gäste mit Florian Frey bereits ihre erste Chance zur Führung. Der zwischenzeitliche Ausgleich durch Michael Mussack hielt jedoch nicht lange. Nur fünf Minuten später nutzte Dominic Böck die Unordnung in der Zaisertshofer Hintermannschaft zur Halbzeitführung. Auch nach dem Seitenwechsel gelang es dem Gastgeber nicht, sich Torchancen zu erarbeiten. Besser machten es die Gäste, die in regelmäßigen Abständen die Fehler der Zaisertshofer eiskalt in Tore ummünzten. (jogos)

Mattsies – Buchloe 3:2 (2:0)

Tore 1:0 Eigentor (Winter, 35.); 2:0 Benjamin Magg (37./FE); 2:1 Thomas Beigl (74.); 3:1 Matthias Vogt (82.); 3:2 Patrick Bail (95.);

Schiedsricher Tobias Jehle

Rote Karte Antonio Mitrugno (FC Buchloe/93.)

Von Beginn an entwickelte sich ein gutes Kreisklassespiel, nur gefährliche Torraumszenen fehlten zunächst. Das änderte sich nach etwa 30 Minuten schlagartig. Plötzlich gab es Chancen auf beiden Seiten. Die Heimelf konnten ihre als erstes nutzen und nach einem abgefälschten Freistoß den Führungstreffer erzielen. Während die meisten Fans Matthias Vogt als Torschützen feierten, entschied der Schiedsrichter auf Eigentor.

Kurz darauf konnte Benjamin Magg per Strafstoß auf 2:0 erhöhen. Nach der Pause verpasste Mattsies es, nach einigen klaren Möglichkeiten den Vorsprung weiter auszubauen und so kamen die nie aufgebenden und konditionsstarken Gäste in der 73. Minute zum verdienten Anschlusstreffer. Matthias Vogt stellte jedoch nur 10 Minuten später mit seinem sehenswerten Tor den alten Abstand wieder her. In der hektischen Nachspielzeit gelang Buchloe noch die Ergebniskosmetik zum 3:2 Endstand. (jogos)

SV Schöneberg – TSV Markt Wald 4:2 (1:0)

Tore 1:0 Roland Zellhuber (31.); 2:0 Christian Lampert (47./FE); 2:1 Andreas Horn (60.); 3:1 Christian Lampert (65./FE); 3:2 Oliver Kunze (73.); 4:2 Florian Lampert (90.)

Zuschauer k.A.

Schiedsricher Arthur Hübschke

Nach 30 torlosen Minuten ging die Heimelf in Führung und baute diese kurz nach der Pause durch einen Strafstoß weiter aus. Etwa 15 Minuten später kamen auch die Gäste zu Torerfolg, jedoch stellte ein weiterer Elfmeter für Schöneberg nur kurze Zeit später den alten Torabstand her. Die Gäste gaben trotzdem noch nicht auf und verkürzten auf 3:2. Somit entwickelte sich eine spannende Partie welche erst in der letzten Spielminute zugunsten von Schöneberg entschieden wurde. (jogos)