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Ludwigsfeld/Landkreis
13.06.2017

Neu-Ulmer Food-Truck: Regionale Schmankerl auf vier Rädern

Die „Illerbuben“ Kevin Alizade (links) und Benjamin Holzinger mit einem frisch gebrutzelten Cheeseburger vor ihrem Food Truck. Ihr Angebot wird gut angenommen.
Foto: Angela Häusler

Kevin Alizade und Benjamin Holzinger haben sich mit ihrem Unternehmen „Illerbuben“ einen Traum erfüllt. In ihrem Food-Truck bieten sie Variationen von amerikanischen Klassikern.

Weißwurst-Burger, Iller-Burger oder schwäbischer Wurstsalat stehen auf der Speisekarte der Jungunternehmer „Illerbuben“. Das Duo aus Ludwigsfeld hat seinem neu eingerichteten Food-Truck einen regionalen Stempel aufgedrückt. Trotzdem tischen Kevin Alizade und Benjamin Holzinger auch typische amerikanische Snacks auf. Damit ging für die beiden ein lange gehegter Traum in Erfüllung – und eine Menge Arbeit einher.

Ein Burger-Patty, also die flach geformte Frikadelle zwischen zwei Brötchenhälften, besteht in den meisten Fällen aus Rinderhack. Nicht so beim Weißwurst-Burger der „Illerbuben“: Der enthält selbstverständlich ein Weißwurst-Patty, dazu kommen Krautsalat, süßer Senf und ein eigens produziertes Laugenbrötchen. Für solche selbst kreierten Gerichte haben Alizade und Holzinger in Vorbereitung auf die Eröffnung ihres eigenen Food Trucks viele Ideen ausprobiert. Jetzt haben sie beliebte Klassiker der schnellen Küche wie Cheeseburger, Pommes oder Currywurst mit Schmankerln aus Schwaben kombiniert. So gehört etwa Schübling, grobe Brühwurst aus dem Allgäu, zum Angebot, oder der Iller-Burger, der sich durch Heumilchkäse und Speck auszeichnet. Zudem gibt es im Truck ein täglich wechselndes Tagesgericht, beispielsweise Regensburger Wurstsalat.

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