SC Vöhringen: Aufwärtstrend gestoppt

SC Vöhringen

Aufwärtstrend gestoppt

• |
    Der Vöhringer Torhüter Manuel Neckermann wurde von seiner Abwehr oft im Stich gelassen und konnte gegen die frei stehenden Spieler des Gegners dann wenig ausrichten. Foto: Roland Furthmair

Reichenbach Den Vöhringer Fünftliga-Handballern ist es gestern gegen den TV Reichenbach nicht gelungen, an ihre zuletzt starken Auftritte anzuknüpfen und so verloren die Illertaler auswärts gegen einen keineswegs übermächtigen Gegner mit 27:31 (12:16).

Von Beginn an rannten die Vöhringer der Form der vergangenen Wochen und somit auch einem Rückstand hinterher. Nach zwei misslungenen Gegenstößen nutzte der TV Reichenbach die Vöhringer Unsicherheit zur zwischenzeitlichen 7:3-Führung. Lediglich zwei Vöhringer Feldtore nach zehn Minuten ließen schon zu diesem Zeitpunkt Böses ahnen. Als Abwehrchef Alexander Henze in der 20. Minute wegen der zweiten Zeitstrafe pausierte, zogen die Hausherren über das 10:5 davon. Obwohl Sandro Jooß vor der Pause noch auf 15:12 verkürzte, kassierte die immer noch zu passive Vöhringer Abwehr noch einen Treffer zum 16:12- Pausenstand.

Nach ordentlichem Wiederbeginn konnten die Vöhringer zum 18:15 verkürzen, doch abermals bekamen die Gastgeber in der Folge zu viel Raum und fanden nach Belieben immer wieder freie Mitspieler, gegen die SCV-Schlussmann Manuel Neckermann oft nur zweiter Sieger blieb. Mit seinen fünf Treffern in Folge ließ Sven Schröder beim 28:25 noch einmal ein wenig Hoffnung aufkeimen. Doch der vermeintliche Anschlusstreffer beim Stand von 29:27 wurdewurde wegen eines angeblichen Stürmerfouls zurückgepfiffen und im Gegenzug machte der TV Reichenbach mit zwei weiteren Toren den Sack zu.