Landesliga Württemberg: Blaustein feiert einen Rekordstart

Landesliga Württemberg

Blaustein feiert einen Rekordstart

• |
    Da darf man sich schon mal freuen: Marius Veith erzielte zwei Tore in der ersten halben Stunde. Foto: Horst Hörger

Der zweite Sieg in Folge beschert dem TSV Blaustein seinen bislang besten Landesligastart. Noch nie seit dem Aufstieg im Jahr 2015 standen nach drei Spielen sechs Punkte auf dem Konto. 200 Zuschauer sahen am Samstagnachmittag im Lixpark einen ungefährdeten 5:1-Erfolg über den harmlosen TSV Weilimdorf.

Bereits nach zwei Minuten war Marius „Malla“ Veith zum 1:0 erfolgreich. Genau eine halbe Stunde dauerte es, bis Veith erneut zur Stelle war und auf 2:0 stellte. Die Vorarbeit leistete wie bereits beim ersten Tor Markus Breunig. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Benjamin Passer sogar auf 3:0 (43.).

Nach der Pause kam Weilimdorf durch einen von Carmine Pescione verwandelten Foulelfmeter zunächst zum Anschlusstreffer (53.). Beim 4:1 setzte Veith überlegt Benjamin Passer in Szene (56.). Den 5:1-Endstand besorgte der unmittelbar zuvor eingewechselte Valentin Sauter, der zuvor einen Rückpassversuch der Gäste abgefangen hatte (60.).

Eine Chance hatte Weilimdorf dann doch noch: Nach einem Freistoß von Ben Abdallah Iheb konnte Blausteins Torhüter Antonios Antoniadis den Ball gerade noch an den Pfosten lenken (74.). (jürs)

TSV Blaustein: Antoniadis – Hinkl, Daur, M. Passer, Kling – Breunig, Wallisch (65. Both), Wörz (87. Hummel), Schmid (60. Sauter) – B. Passer (83. Ruckgaber), Veith.