Neu-Ulm

Handball: Blaustein ist angekommen

Blaustein ist angekommen

• |

Mit einem 28:27 beim HC Erlangen II hat der TSV Blaustein im sechsten Anlauf endlich den ersten Sieg in der dritten Liga gefeiert. Dabei war Patrick Rapp angeschlagen, Jan Behr musste komplett passen und Philipp Frey konnte lediglich Siebenmeter werfen. Zudem brach sich während der Partie Markus Hellmann das Nasenbein.

Trotzdem führte Blaustein Mitte der zweiten Halbzeit scheinbar sicher mit 24:19. Doch allmählich machten sich die Personalprobleme bemerkbar, Erlangen holte Tor um Tor auf und kurz vor Schluss hieß es 26:26. Aber die entscheidenden Aktionen in der letzten Minute hatte Blaustein: Zunächst die erneute Führung durch Jannik Staiger, dann ein Ballgewinn von Steffen Spiß und daraus resultierend ein Schnellangriff, den Jan-Philipp Terbeck abschloss. (az)