Neu-Ulm

Handball: Schlusslicht fordert Vöhringen mächtig

Schlusslicht fordert Vöhringen mächtig

• |

Im letzten Spiel des Jahres trafen die Vöhringer Landesliga-Handballer beim Tabellenletzten HC Wernau auf den erwartet schweren Gegner, dennoch setzten sich die Illertaler aufgrund einer starken Abwehrleistung in der Schlussphase verdient mit 29:25 (16:12) durch.

„Das war heute eine mannschaftliche Glanzleistung. Trotz der 14 Tore von Valentin Istoc lag der Schlüssel zum Erfolg in unserer vorbildlichen Abwehrarbeit“, freute sich Abteilungsleiter Werner Brugger über die zahlreich gewonnenen Bälle, die dann nach blitzschnellen Tempogegenstößen postwendend im Wernauer Netz zappelten.

Dass die Gastgeber stärker sind als es der letzte Tabellenplatz erkennen lässt, war bekannt, dass sie aber nach zwölf Minuten mit 7:5 führen würden, kam etwas überraschend, brachte den SCV jedoch nicht aus dem Konzept. Valentin Istoc glich nur kurze Zeit später zum 8:8 aus, drei Vöhringer Treffer in Folge konterten die Wernauer in der 27. Minute dann ihrerseits mit dem 12:12-Ausgleich. Mit vier aufeinanderfolgenden Toren setzten sich die Vöhringer wieder ab und kamen zum 16:12-Pausenstand.

Der Fünf-Tore-Vorsprung des SCV schmolz bis zur 40. Minute auf zwei Treffer zusammen (20:18), ehe Lukas Koßbiehl mit drei Treffern in Serie das Ergebnis auf 23:18 stellte. Aber Wernau kämpfte sich sechs Minuten vor dem Abpfiff mit dem 24:25-Anschlusstreffer wieder aussichtsreich heran. Doch weitere vier Tore von Valentin Istoc sicherten Vöhringen beim hart umkämpften 29:25-Endstand den vor Saisonbeginn nie zu erwartenden vierten Tabellenplatz mit 19:7 Punkten.

Beste Vöhringer Werfer: Istoc (14), Koßbiehl (4), Kast (3), Schuler (3).