Regionalliga Bayern: Illertissen ist nicht zu bremsen

Regionalliga Bayern

Illertissen ist nicht zu bremsen

• |
    In dieser Szene lief der Illertisser Lukas Kling (vorne links) ins Leere, nachdem Heimstettens Torhüter Patrick Lehner den Ball vor ihm abgefangen hatte. Am Ende besiegten die Illertaler ihre Gäste aber klar mit 4:0. Foto: Margit Kühner

Illertissen Mit seinem 4:0 (1:0)-Sieg gegen den SV Heimstetten ist der FV Illertissen in der Fußball-Regionalliga Bayern bis auf zwei Punkte an Tabellenführer Bayern München II herangerückt. Der FVI scheint nicht aufzuhalten zu sein. Er landete den elften Sieg in Folge und holte in den vergangenen 13 Spielen von 39 möglichen Punkten 37. Eine unglaubliche Serie, die Illertissen am Samstag nach heftiger Gegenwehr des Gegners ausgebaut hat.

Die Gäste hatten auch Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Doch Sammy Ammari mit einer Volleyabnahme (9.), Marcel Ebeling mit einem Weitschuss (10.) und Thomas Karg allein vor dem Tor (18.) verfehlten das Gehäuse oder scheiterten an Torhüter Patrick Rösch. Nachdem Sebastian Paul mit seinem Kopfball an Rösch gescheitert war (22.), vergab Ardian Morina die bis dahin beste Chance des FVI. Er spielte Torhüter Patrick Lehner aus, wurde aber zu weit abgetrieben (25.). Als Lukas Kling und Sebastian Schaller in der Endphase der ersten Hälfte auch nicht trafen, schien der torlose Halbzeitstand festzustehen. Doch in der 45. Minute wurde Marc Hämmerle von Torhüter Patrick Lehner gefoult und verwandelte den fälligen Strafstoß selbst zum 1:0.

Bei den Gästen ergaben sich mehr und mehr Lücken

Trotz dieses moralischen Tiefschlags suchten die Gäste weiter den Weg nach vorne. Dadurch ergaben sich aber immer mehr Lücken bei ihnen. Aber Vitalij Lux verhaspelte sich in der 52. Minute alleine aufs Tor zulaufend. Nachdem Thomas Karg drüben (66.) eine gute Möglichkeit ausgelassen hatte, kam der grandiose Auftritt von Christian Essig. Eine abgewehrte Ecke nahm er in der 73. Minute direkt aus vollem Lauf und jagte die Kugel aus gut 20 Metern zum 2:0 in den Winkel. Als Marco Hahn in der 75. Minute im Nachsetzen einen von Torhüter Lehner zu kurz abgewehrten Lux-Schuss zum 3:0 verwandelte, stand der Ausbau der Illertisser Siegesserie endgültig fest. Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte dann Vitalij Lux (85.), der mit einem Schlenzer ins lange Eck zum 4:0 traf.