Landesliga Bayern: Eine verschlafene Halbzeit

Landesliga Bayern

Eine verschlafene Halbzeit

• |

Mit dem letzten Aufgebot stand der FV Illertissen II gegen den SV Raisting auf verlorenem Posten. Ein schwacher erster Durchgang war für die verdiente 0:2-Heimniederlage verantwortlich. „Wenn man eine Halbzeit komplett verschläft, reicht es in dieser Klasse halt nicht“, sagte Trainer Thomas Lemke, der zudem von einer schwierigen Situation aufgrund der vielen Ausfälle sprach. Die Raistinger nutzten die in den ersten 45 Minuten hohe Fehlerquote des FVI gnadenlos aus. Zweimal standen SC-Spieler alleine vor Torhüter Kim Anders und ließen diesem keine Abwehrchance. Murat Ersoy (22.) und Jonathan Krukow (27.) machten für die Gäste binnen fünf Minuten alles klar. Ein Schuss von Christoph Amann war das einzige Illertisser Lebenszeichen vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel traten die Hausherren deutlich konzentrierter auf und waren klar überlegen. Den Versuchen von Raphael Allgaier (60.) und Felix Hafner kurz vor Spielende stand jeweils die Raistinger Torumrandung im Weg. Allgaier verschmähte zudem noch eine weitere Großchance (78.).

FV Illertissen II: Anders – Zweifel, Fischäß, Voß – Böck, Amann, Moroz (75. S. Allgaier), Notz, Hafner – Hansen, Coulibaly (46. R. Allgaier).

Nach einer 2:0-Führung musste sich gestern der SV Egg beim SV Mering mit einem 2:2 begnügen. Die kompakt auftretenden Egger begannen ordentlich, eine Doppelchance von Joshua Steck und Simon Schropp machte Merings Schlussmann Lukas Welzmüller zunichte (22.). Die Gastgeber waren zumeist nur bei Standardsituationen gefährlich. Nach dem Pausentee war Egg wieder schnell am Drücker und Manuel Schedels Heber brachte die Führung (52.). Nach einer guten Stunde ließ Steck erst eine weitere Gelegenheit aus, zwei Minuten später traf Kollege Simon Schropp, nach einem schnell ausgeführten Freistoß zum 0:2. Weil Egg in der Folge zu fahrlässig mit seinen weiteren Chancen umging, kam es wie es kommen musste. Andreas Rucht vollendete eine gute Meringer Aktion zum Anschlusstreffer (76.). Gleich darauf war Rucht erneut zur Stelle und köpfte zum 2:2 ein (78.). In der hektischen Schlussphase flog der Meringer Lukas Krebold noch wegen einem groben Foul von hinten vom Platz (88.). „Wir haben vergessen den Sack zuzumachen“, sagte Eggs Manuel Schedel. (jürs)

SV Egg: Stölzle – B. Kees, Mayer, Heinle, Kurz (77. Th. Schedel) – Steck, J. Jehle (85. Bochtler), Chr. Jehle, S. Schropp, M. Schedel – Chr. Kees (73. Schuhwerk).