Leichtathletik: Zwei Vöhringer fast im Gleichschritt

Leichtathletik

Zwei Vöhringer fast im Gleichschritt

• |
    Christian Kolb (links) und Fabian Eska flogen fast im Gleichschritt über die Hürden. Am Ende überquerte Kolb vier Hundertstel vor seinem Vöhringer Vereinskameraden die Ziellinie. Foto: Daniela Winkler

Vier Titel und zahlreiche persönliche Bestleistungen sammelten die Vöhringer Leichtathleten bei den schwäbischen Meisterschaften und im eigenen Stadion.

Zwei Titel sicherte sich Christian Kolb in der Männerklasse. Er gewann die 110 Meter Hürden vor seinem Vereinskollegen Fabian Eska in neuer persönlicher Bestleistung von 15,87 Sekunden, und das trotz des kurz vor dem Start einsetzenden Regenschauers im Sportpark. Fabian Eska überquerte knapp dahinter in 15,91 Sekunden die Ziellinie. Beide Vöhringer verfehlten allerdings mit der Norm für die deutschen Junioren-Meisterschaften ihr eigentliches Ziel. Meister wurde Kolb anschließend auch über 400 Meter in 50,66 Sekunden.

Bei der männlichen Jugend U18 lief Jan Engelhard auf den hervorragenden zweiten Platz über die 400 Meter. Er steigerte seine persönliche Bestleistung um mehr als drei Sekunden auf 58,56. Timm-Sandor Horvath verbesserte im Weitsprung ebenfalls seinen persönlichen Rekord auf 5,50 Meter und landete damit auf Rang vier.

Bei der weiblichen Jugend U18 bewies Luisa Miorin gutes Stehvermögen über die 400 Meter. Sie benötigte 60,90 Sekunden und hatte einen Vorsprung von fast vier Sekunden auf den Rest des Feldes. Über 100 Meter wurde die Vöhringerin mit 13,51 Sekunden Vierte. Jessica Beyermann sprintete über 200 Meter mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 28,35 Sekunden ebenfalls auf Platz vier. Einen weiteren Titel holte Birgit Karg in der Frauenklasse über die 5000 Meter in 23:54,54 Minuten.