Fußball: Joker entscheiden die Partie

Joker entscheiden die Partie

• |
    Hoch das Bein: Die JFG Neuburg (rechts Fabian Scharbatke) gewann beim TSV Regen mit 5:3. Zwei eingewechselte Spieler entschieden die Begegnung. Foto: Xaver Habermeier

Mit drei Punkten kehrte die U19 der JFG Neuburg aus Regen zurück. Immerhin einen Punkt holte die U15.

Mit drei Punkten sind die U-19-Junioren aus dem Bayrischen Wald zurückgekehrt. Auch wenn in der Partie acht Treffer fielen, war es über weite Strecken eine schwache Begegnung. Neben ungewohnten Schwächen bei langen und weiten Bällen, die auch Wegbereiter bei allen drei Gegentoren waren, blieb auch das Angriffsspiel der JFG weit hinter den Erwartungen zurück.

Dabei lief es zu Beginn ganz nach Wunsch für das Neuburger Team. Bereits nach fünf Minuten brachte Fabian Scharbatke mit einem Flachschuss aus zwanzig Metern seine Farben in Front. Für den sorglosen Umgang mit weiteren Möglichkeiten in der Anfangsphase bekam die JFG mit dem Ausgleich in der 20. Minute die Quittung. Durch Ray Bishop (23.) und Stefan Klink (31.) ging die JFG in der ersten Hälfte zwei weitere Male in Führung, musste aber jeweils den Ausgleich hinnehmen (26., 47.). Dann kam die Zeit der Joker. Der eingewechselte Julian Hollinger brachte durch energisches Nachsetzen nach einem vorausgegangenen Lattenschuss von Stefan Klink die JFG abermals in Führung (70.). Der ebenfalls eingewechselte Cedric Sengl machte mit einem Schuss aus 30 Metern ins leere Tor alles klar (85.).

JFG Neuburg: Wolf, Bader, Klink (73. Algic), Scharbatke, Löffler (61. Sengl), Hammerschmidt (55. Hollinger), Bishop, Riedl, Pickl, Grasser (24. Uhle)

Nach einem hart erkämpften Unentschieden bei der JFG Wertachtal bleibt die JFG Neuburg auswärts weiter ungeschlagen. Dabei führte eine katastrophale erste Hälfte mit zahlreich vergebenen klaren Tormöglichkeiten und zwei Gastgeschenken zur Punkteteilung. Nach einem 0:2-Rückstand verkürzte Edon Rexhepi mit einem Strafstoß auf 1:2. Erst ab der 60. Spielminute dominierten die Jungs von Trainer Helmut Schachtner das Spiel klar. Nachdem sie einige aussichtsreiche Möglichkeiten vergeben hatten, glich Florian Fricke in der Schlussminute aus.

Wieder kassierten die U-15-Junioren eine Auswärtsniederlage, die es eigentlich gar nicht hätte geben dürfen. Und wieder einmal war es die mangelnde Chancenverwertung, die die Niederlage begünstigte. „Es war vielleicht die beste erste Halbzeit, die die Jungs zeigten, seitdem ich ihr Trainer bin“, sagte JFG-Übungsleiter Sebastian Koc. Er zählte acht „glasklare Torchancen“, die jedoch allesamt nicht im gegnerischen Tor untergebracht wurden. Bezeichnend war auch das 0:1 in der siebten Minute, als ein Neuburger Innenverteidiger den Ball nicht richtig traf und der Nördlinger eiskalt zuschlug. In der 26. Minute konnte David Drimba das längst überfällige 1:1 markieren. Auch nach dem abermaligen Rückstand hatten die Neuburger noch genügend Chancen, um die Partie zu drehen. Bei einem Entlastungsangriff der Nördlinger trat dann ein Abwehrspieler über den Ball, so dass ein Heimspieler alleine auf das gegnerische Tor zulief und eiskalt verwandelte – 3:1. Als dann auch noch aus einem Gewühl heraus das 4:1 für den TSV fiel, war die Partie gelaufen.

Gegen das Tabellenschlusslicht aus Thannhausen zeigte die D1-Mannschaft von Severin Birkelbach eine ordentliche Leistung und konnte verdient den ersten Dreier der Saison einfahren. David Horvath brachte die JFG in der 13. Minute in Führung. Nach der Pause setzten die Neuburger nach vorne immer wieder Nadelstiche, während die Defensive weiterhin sicher stand. In der 45. Minute setzte sich Edvin Hadcic auf der Außenbahn durch und legte quer auf den mitgelaufenen Quirin Nuber, der zum 2:0 einschob.