A-Klasse NeuburgNeuburg: Nervenflattern an der Spitze

A-Klasse NeuburgNeuburg

Nervenflattern an der Spitze

• |
    Abgehoben: alle sechs Tore beim 3:3 zwischen dem SV Wagenhofen (links Lukasz Bar) und dem SV Waidhofen (Stefan Stichlmayr) fielen in der ersten Halbzeit. Foto: Xaver Habermeier

Nach der 0:1-Niederlage vergangene Woche gegen den FC Zell/Bruck strauchelte Spitzenreiter Steingriff diese Woche erneut. Gegen den TSV Ober-/Unterhausen reichte es nur zu einem 1:1. Schlusslicht Bertoldsheim fuhr unterdessen den ersten Saisonsieg ein.

Holzheim - Untermaxfeld 2:1

Beide Teams begannen gefällig und zeigten anfangs gut strukturierten Fußball. Mit zunehmender Spieldauer allerdings schlichen sich auf beiden Seiten Unkonzentriertheiten, welche sich in Form von Abspielfehlern und Fehlpässen zeigten, ein. Einziger Höhepunkt war in der 25. Minute eine Chance für die Gäste, die ein Holzheimer Abwehrspieler auf der Linie klärte. Besser wurde der SVH nach dem Treffer von Daniel Pirvu zum 1:0 (30.). Er versenkte einen Ball von halb links ins lange Eck. Nun nahm der Gastgeber das Heft in die Hand. Angriffe wurden konsequenter zu Ende gespielt und man hätte zur Pause das Ergebnis aufgrund gegebener Chancen deutlicher gestalten können. Die erste Viertelstunde der zweiten Hälfte verpasste der SVH es durch mangelnde Chancenverwertung, den Vorsprung auszubauen. Danach machte die TSG mehr Druck und die Holzheimer Abwehr hatte ordentlich zu tun, um die Führung zu halten. Ein schöner Konter brachte dann die Vorentscheidung durch Daniel Pirvu, der das 2:0 machte (79.). Der Anschlusstreffer der Gäste von Fabian Fröhlich kam für die TSG zu spät (89.). (ko)

Wagenhofen – Waidhofen 3:3

Die Gäste gingen durch einen Abwehrfehler in der dritten Minute durch Kugler schnell in Führung. Fünf Minuten später glich Flamur Ajeti zum 1:1 aus. Doch Stichlmayr und Kugler brachten innerhalb von zehn Minuten die Gäste wieder zur 3:1-Führung. Wagenhofen steckte nicht auf und erzielte das 2:3 nach einer Ecke durch Bryan Reisner (30.). Fünf Minuten vor der Halbzeit nahm sich Lukasz Bar denn Ball an der Mittellinie und zog dann aus 25 Metern unhaltbar ab und erzielte das 3:3. In der zweiten Halbzeit hatte Wagenhofen ein optisches Übergewicht, konnte aber keinen weiteren Treffer erzielen. Somit blieb es beim gerechten 3:3. (svw)

Bertoldsheim – Ludwigsmoos 2:0

In der starken Anfangsphase des SVB konnte sich der SV Ludwigsmoos nicht befreien. Thomas Müller scheiterte in der achten Minute am Pfosten und in der 15. Minute vergab Tobias Hudler einen Foulelfmeter. Die einzig nennenswerte Chance des SVL, eingeleitet durch einen Fehlpass eines Bertoldsheimer Spielers, entschärfte Hudler mit Bravour. In der zweiten Halbzeit drückten die Gastgeber auf den Kasten der Ludwigsmooser, jedoch wurden beste Chancen liegengelassen. Julian Englisch und Philipp Meyer vergaben kläglich vor Torwart Edler. In der 80. Minute erlöste Tobias Hudler die SVB-Fans. Eine schöne Flanke von Philipp Fischer nickte er aus zwei Metern ein. In der 85. Minute erzielte Philipp Meyer aus abseitsverdächtiger Position den verdienten 2:0-Endstand für den SVB. (svb)

Weichering – Sinning 1:1

Der SV Sinning köpfte bereits in der zweiten Spielminute in Person von Christian Kölbl das 0:1. Beide Mannschaften erkämpften sich gute Tormöglichkeiten, doch erst in der 62. Minute schoss Xhemajl Halili den 1:1-Ausgleich. Das Spiel blieb bis zum Schluss spannend, doch keines der beiden Teams krönte seine gute Leistung. (krc)

Türk. Schrob. – Zell/Bruck 4:0

Die Gastgeber gingen bereits nach zwei Minuten mit 1:0 in Führung. Einen langen Ball aus dem Mittelfeld konnte Himzo Omerbasic verarbeiten und im gegnerischen Gehäuse unterbringen. Die Gäste aus Zell fanden über sie gesamte Zeit nie richtig in die Partie, auch weil ihnen der nötige Kampfgeist und Mut nach vorne fehlte. So war es nur eine Frage der Zeit, bis die Hausherren das 2:0 durch Haci Cetinyürek erzielten (38.). Nach dem Seitenwechsel bot sich das selbe Bild wie schon zuvor in Hälfte eins: Zell/Bruck mit wenig Körperspannung und der FC Türkenelf mit dem nötigen Siegeswillen. So fielen das 3:0 durch Mustafa Halici (55.) und das 4:0 durch Haci Cetinyürek (89.) nicht unverdient. (pietb)

Steingriff – Ober-/Unterh. 1:1

Nachdem Sebastian Kraus in der siebten Minute nur das Aluminium t getroffen hatte, machte es Tobias Reisner nur eine Minute später besser. Nach einem Eckball traf er per Kopf zum 1:0. Danach folgten weitere gute Chancen für den SVS, doch keine davon konnte zum 2:0 verwertet werden. Unter anderem auch, da TSV-Keeper Drexler in der 42. Minute glänzend parierte. Nach der Halbzeit verpasste es Steingriff, den Druck aufrecht zu erhalten und die Führung auszubauen. Das wurde in der 61. von Oberhausens Torjäger Philipp Kugler bestraft. Er glich zum 1:1 aus. In der Folge hatten die Gastgeber wieder mehr von der Partie und erarbeiteten sich einige Möglichkeiten. Doch der Torerfolg blieb aus, sodass es am Ende 1:1 hieß. (pietb)

Pöttmes II – Langenmosen II 0:0

Mit einem torlosen Unentschieden trennten sich die Reserven aus Pöttmes und Langenmosen. Die Gäste bleiben damit weiterhin Zweiter, während der TSV Pöttmes II auf Rang zwölf rangiert. (pietb)